Видео смотреть бесплатно

Смотреть в хорошем качестве hd видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


15 октября 2012

Необычные названия улиц Москвы

Категория: Общество

Необычные названия улиц МосквыМосква – один из самых крупных городов мира, в котором только без учета новых юго-восточных территорий около 1750 улиц, 39 проспектов, 705 переулков, 61 бульвар и почти 400 проездов. А ведь есть еще и улицы Москвы, которые вошли в черту города после расширения площади Москвы. При этом в Москве насчитывается наибольшее количество улиц, названия которых соответствуют знаменитым историческим деятелям. Улиц, названия которых посвящены политическим деятелям разных эпох, в российской столице десятки.
В Москве большое количество улиц, название которых многих непосвященных людей, просто заводит в тупик. Рассмотрим несколько таких улиц и расставим точки над «i» в плане происхождения их названий.
Улица Балчуг. Название этой улицы имеет тюркский корень. В оригинальной транскрипции название должно звучать как «балчык». Это слово переводится на русский как грязь или болото. Поэтому у улицы Балчуг и Болотной площадью Москвы есть нечто общее в плане проихождения названия. Балчуг является одной из самых древних улиц нашей столице. Впервые она упоминалась еще во время татарского нашествия на Русь в 14-м столетии.
Улица Олений Вал. Происхождение название этой улицы связано с тем, что улица находится в непосредственной близости от так называемой Оленьей рощи. Были в истории Москвы времена, когда оленей здесь можно было увидеть не только в зоопарке. Это относительно небольшая улица на востоке столицы, на которой располагается всего 15 домов.
Улица Плющиха. Название этой улицы известно любому человеку среднего и старшего возраста, многие из которых ни разу не были не только на этой улице, но и вообще в Москве. Причина тому – советский фильм «Три тополя на Плющихе» с блистательными актерами Олегом Ефремовым и Татьяной Дорониной. Название улицы восходит к названию кабака 17-го века. Этот кабак носил имя купца Плющева, который располагался в самом начале улицы.
Фигурный переулок. Это удивительный переулок Москвы, на котором находится согласно документам всего один единственный дом. Название переулок получил по прозвищу местного купца – Фигуры, и поначалу назывался Фигуриным переулком. На переулке в том самом доме располагается предприятие, связанное со сварочным делом. Удивительно, что номер этого дома – номер 2…
Гуляя по Москве можно увидеть оригинальные названия.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 3027



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно