24 октября 2012

Московские власти пригласили мировые компании принять участие в создании новых вагонов для метро

Категория: Новости

Московские власти пригласили мировые компании  принять участие в создании новых вагонов для метро

Как заявил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин, руководство столичного метрополитена пригласило крупные мировые компании принять участие в разработке и производству вагонов нового типа.

Собянин напомнил, что за последние пару лет московская подземка полностью перешла на подвижной состав нового типа, который отвечает повышенным стандартам по комфорту и безопасности пассажиров. В настоящее время столичные власти уже закупили 546 единиц новых вагонов, благодаря чему значительно удалось обновить парк на четырех линиях.

Далее мэр Москвы заявил, что следующей по важности задачей стоит создание вагонов нового типа. Ведущие компании мира были приглашены властями города для участия в данном проекте. Столичный градоначальник отметил, что до 2022 планируется закупить более 3,5 тысяч единиц нового подвижного состава. Часть этих вагонов обновит парк уже существующих линий, другая часть станет работать на новых участках подземки, которые будут работать на новых участках, которые построят в скором будущем.

В настоящее время московский метрополитен состоит примерно из трехсот километров линий, а до 2020 власти города планируют увеличить их протяженность, как минимум полтора раза. По словам Собянина, данная программа является весьма «амбициозной», поэтому уже сейчас столичное руководство готово заполнить заказами все последующие года, начиная с 2013 и заканчивая 2020.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1469



Комментарии