2 ноября 2012

Что такое LED-телевизор?

Категория: Наука и технологии

Что такое LED-телевизор?При выборе нового телевизора сразу же возникает вопрос, какую же модель лучше взять. При этом люди сразу же обращают внимание именно на бренд, но, почему-то, забывают, что телевизоры сегодня различаются и по классификации.
Одним из наиболее продвинутых в плане качества современных телевизоров является телевизор на основе LED-технологии. Одним из таких телевизионных приемников является модель UE55ES8007 от компании Samsung.
LED-технология основана на использовании светодиодов. При этом не совсем точно говорить о том, что каждый пиксель такого рода телевизоров представляет собой светодиод, который может менять цвет, а система светодиодов – формировать изображение. По такому принципу работают OLED-телевизоры, которые сегодня получают все большее распространение в нашей стране, но пока остаются достаточно дорогостоящими.
При этом характеристики OLED-телевизора по-настоящему впечатляют. Если про просмотра того или иного сюжета на жидкокристаллическом мониторе или телевизоре вы вынуждены подбирать угол обзора, чтобы картина не теряла в яркости, то для телевизоров OLED понятие «угол обзора» уже перестает быть актуальным. Этот телевизор можно смотреть и напрямую, и с дивана, и поднявшись во весь рост. Никакой потери качества при этом наблюдаться не будет. Такая характеристика позволяет смотреть различные каналы в режиме домашнего кинотеатра, когда возле телевизора собираются сразу несколько человек.
Еще одна замечательная характеристика OLED заключается в очень тонком экране. Толщина всего телевизора может составлять не более 1 см, что изящно смотрится в пространстве большой комнату.
Нужно отметить, что время отклика OLED в разы выше, чем у LCD. Именно поэтому на OLED-телевизоре вы не увидите размытостей и надоедливых шлейфов, которые появляются при просмотре динамичных сюжетов на ЖК.
Если сравнивать LED-телевизоры с плазменным панелями, то у первых – явное преимущество: они потребляют гораздо меньше электрической энергии, а значит, окупятся достаточно быстро.
При покупке такого телевизора стоит обратить внимание на длину диагонали. Для людей, которые не обладают жильем большой площади, не имеет смысл приобретать телевизор с длиной диагонали более 72 см. Во-первых, вы все равно не сможете насладиться полнотой изображения, а во-вторых, нагрузка на зрение будет достаточно большой.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2293



Комментарии