19 ноября 2012

Авиаперелеты на Airbus A380

Категория: Наука и технологии

Авиаперелеты на Airbus A380
Современные авиалайнеры отличаются повышенным комфортом в отличие от тех пассажирских бортов, которые использовались в 20-м веке для международных перелетов. Мало того, современные пассажирские самолеты обладают гораздо более высокой скоростью полета, а также снабжены отличной шумоизоляцией. Чтобы совершить авиаперелет на современном лайнере, можно заказать авиабилеты http://senturia.ua - электронной площадке для бронирования билетов.
Самым большим пассажирским самолетом современности является аэробус А380. Это по-настоящему гигантский авиалайнер турбореактивного типа. Первый полет этот воздушный гигант совершил в 2005 году. С тех пор самолеты подобного класса сумели перевезти сотни тысяч пассажиров из разных стран мира.
Если Airbus A380 имеет три класса для перевозки пассажиров, то он может взять на борт до 525 человек (без учета членов экипажа). Если в самолете только один класс, то количество пассажиров увеличивается до 853. Билеты на самолет могут бронироваться заранее через сайт senturia.ua.
Сегодня Airbus A380 используется для трансконтинентальных и межматериковых перелетов. Дальность одного беспересадочного полета составляет около 15400 км. Такие возможности позволяют использовать для перелетов, к примеру, из Санкт-Петербурга в Токио или из Киева в Париж.
Авиалайнер имеет впечатляющие габариты. Масса самолета составляет около 280 тонн при размахе крыльев до 80 м. Кроме того, авиалайнер имеет две палубы размещения пассажиров. При прочтении таких значений в голове не укладывается, как такая махина вообще способна подняться в воздух. Однако благодаря мощнейшим двигателям (а их 4 штуки) он не просто поднимается в воздух, но и преодолевает просто огромные расстояния.
В связи с тем, что самолет может находиться в воздухе более 10 часов, некоторые кластеры оборудованы спальными местами. Пассажиры в таких кластерах могут не просто отдохнуть на специальном диване, но и посмотреть видеофильмы, послушать музыку, насладиться прохладительными напитками. В самолете имеется собственная кухня, которая зависит от того, на какой маршрут выходит Аэробус. Питание и напитки входят в стоимость билета. А стоимость может быть достаточно высокой, особенно если речь заходит о перелете на десяток тысяч километров в бизнес-классе.
Сегодня в мире эксплуатируется около 90 единиц Airbus A380.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1688



Комментарии