18 декабря 2012

Хакера, укравшего интимные снимки Скарлетт Йоханссон приговорили к десяти годам тюрьмы

Категория: Новости

Хакера, укравшего интимные снимки Скарлетт Йоханссон приговорили к десяти годам тюрьмы

В США завершился судебный процесс, который проходил по одному из самых громких скандалов, случившихся в Голливуде за последние годы.
Согласно вынесенному федеральным судом Лос-Анджелеса решению, к десяти годам лишения свободы был приговорен 36-летний Кристофера Чейни из Джексонвиля (штат Флорида), который признался в незаконном проникновении в компьютеры нескольких десятков голливудских знаменитостей, откуда похищал интимные фотографии.

Следствие выяснило, что в течение года Чейни занимался тем, что взламывал электронную почту самых известных знаменитостей, среди которых были актрисы Скарлетт Йоханссон, Рене Олстид, Мила Кунис, а также певица Кристина Агилера. Некоторые из похищенных интимных фотографий звезд позже появились в интернете в открытом доступе с легкой руки Чейни.

Как сообщила в зале суде Скарлетт Йоханссон, украденные хакером фотографии она сделала для своего бывшего мужа Райана Рейнолдса. Когда интимные снимки оказались в интернете, то актриса подала жалобу через ФБР. Было произведено расследование, в результате которого и был задержан в октябре 2011 года Кристофер Чейни.

Также следствие выяснило, что злоумышленник на самом деле не являлся никаким хакером, то есть специалистом по взлому систем компьютерной безопасности. Для того, чтобы получить доступ к электронной почте знаменитостей, но действовал по довольно простой схеме: узнавал адрес электронной почты звезды (обычно через блог знаменитости), а потом пробовал зайти на ящик через функцию "владелец, забывший пароль". Далее делал запрос на пароль и отвечал на секретный вопрос. Например, на стандартные вопросы, типа: "девичья фамилия вашей матери", "имя вашей первой учительницы", "ваше школьное прозвище" ответы находил в интернете. Для Чейни это в основном было наподобие увлекательной игры.

В начале весны текущего года Чейни признал свою вину по девяти пунктам обвинения. Сначала хакера хотели приговорить к 121 году тюрьмы за все 26 пунктов, обвинения по которым ему были предъявлены.

Примечательно, что прокуратура просила назначить злоумышленнику меру наказания в виде шести лет лишения свободы, однако суд решил принято более жесткое решение. Кроме десяти лет тюрьмы, также судья обязал Чейни выплатить выплатить по 5 тысяч долларов моральной компенсации Агилере и Олстид и чуть более 66 тысяч долларов - Скарлетт Йоханссон.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2463



Комментарии