20 февраля 2012

Подсудимый банкир выдал лжеадвоката

Категория: Новости

Подсудимый банкир выдал лжеадвоката

Еще не забыт судебный процесс, который в январе проходил по делу известного столичного адвоката Владимира Орешникова. По решению суда юрист был приговорен к двум годам лишения свободы за мошенничество. Как показала проверка документов адвоката, который также являлся еще и телеведущим в программе «Суд идет», он абсолютно не имел никакого права на осуществление юридической деятельности, так как его диплом на самом деле был подделкой.

Следствие выяснило, что Орешников никогда не обучался в Белорусском государственном университете, хотя по фальшивым документам числился его выпускником. В общей сложности, мошеннику целых двенадцать лет удавалось заниматься незаконной адвокатской деятельностью. Кроме того, по всем делам, в которых Орешников принимал участие, в настоящее время судебные решения могут быть оспорены, потому, что оказание некачественных услуг адвоката представляет собой нарушение права на защиту.

А попался мошенник на деле, в котором он защищал интересы банкира Сергея Буланенког, которого обвиняли в нарушении закона при обналичивании денежных средств. Как оказалось, Орешников был порекомендовал банкиру сотрудниками ФСБ, которые осуществляли следствие. Позже Буланенко передал адвокату за свое освобождение от уголовной ответственности примерно двадцать миллионов рублей. Однако, когда банкира все-таки признали виновным, то лжеадвокат потребовал от Буланенко еще 500 тысяч рублей, за признание его невменяемым. Обвиняемый отказался платить и сообщил о передаче денег для взятки сотрудникам правоохранительных органов. Позже Орешников был задержан во время спецоперации, при получении полмиллиона рублей от банкира.

Так как следствие не смогло доказать передачу всей озвученной Буланенко суммы лжеюристу, того в итоге судили за последние полмиллиона рублей, которые он ему передал. Бизнесмен полностью признал свою вину, однако его не совсем устроил приговор, поэтому он его обжаловал. Всю процедуру процесса над псевдоадвокатом Владимиром Орешниковым не разглашали до поры, до времени, так как опасались спровоцировать скандал среди адвокатского сообщества.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1733



Комментарии