26 декабря 2011

Сотрудницы бухгалтерии Верховного суда осуждены за кражу 12 миллионов рублей

Категория: Новости

Сотрудницы бухгалтерии Верховного суда осуждены за кражу 12 миллионов рублей

Судебные органы республики Бурятии вынесли решение по делу главного бухгалтера Ольги Базарон и ее подчиненной - кассира Елена Сивцова. Согласно приговору суда, женщины были признаны виновными в хищении денежных средств на сумму более десяти миллионов рулей из судейской казны.

Обвинительный приговор выносился Петровск-Забайкальским городским судом. Главбух Базарон получила срок семь лет лишения свободы, отбывать свое наказание она будет в исправительной колонии общего режима. Кроме того, по решению суда, женщина была лишена права занимать должности бухгалтерского учета с правом подписи банковских документов сроком на 2 года. Об этом стало известно, согласно сведениям, размещенным на официальном сайте прокуратуры Бурятии.

Еще одна сотрудница бухгалтерии - кассир Елена Сивцова, получила наказание – четыре года колонии условно с испытательным сроком четыре года. Также женщина была лишена права занимать должность кассира сроком на два года.

Следственные органы в ходе расследования выяснили, что осужденные сотрудницы бухгалтерии Верховного суда - главбух Базарон и кассир Сивцова с 2000 по 2006 год «путем обмана и злоупотребления доверием» совершали хищение наличных денежных средств из кассы ведомства. За несколько лет, преступницы украли более 12 миллионов рублей.

Главный бухгалтер Ольга Базарон проходила в материалах дела по статье Уголовного кодекса РФ «Мошенничество», части 3 и 4, а Елену Сивцову обвиняли только в части 4 данной статьи. В настоящее время приговор в законную силу не


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2096



Комментарии