18 марта 2013

Владимир Путин заявил, что не допустит раскачивания России

Категория: Новости

Владимир Путин заявил, что не допустит раскачивания России

Как заявил президент России Владимир Путин, государство приветствует в стране рост политической активности и всегда поддерживает создание новых партий и объединений. Однако, никому из них не будет дано право говорить от имени всего общества, особенно если подобные объединения имеют зарубежное финансирование. Эту тему глава государства затронул на заседании коллегии ФСБ. По словам Путина, вмешательство во внутренние дела России и ее партнеров, а также оказание на нее давления, является недопустимым.

Глава государства подчеркнул, что конституционное право граждан на свободу слова незыблемо и неприкосновенно. Кроме того, никто не имеет права сеять внутри страны ненависть, раскачивать ее и общество, тем самым поставив под угрозу жизни и благополучие миллионов граждан.

Путин отметил, что в стране наблюдается сложная и напряженная оперативная обстановка. Так, только за прошлый год сотрудники ФСБ предотвратили шесть терактов, а также пресекли незаконную деятельность 34 российских кадровых сотрудников, 181 агентов зарубежных спецслужб.

По словам президента, все чаще экстремисты стали использовать информационные технологии, социальные сети и интернет для осуществления пропаганды. Далее Путин потребовал от ФСБ решительно пресекать любую подобную деятельность, но только законными путями. Глава государства напомнил, что недопустимо для сотрудников спецслужбы давить ан бизнесменов и втягиваться в коммерческие споры.

Владимир Путин отметил, что главной задачей ФСБ является охрана интересов России на границе, приграничных районах, экономической зоне и континентальном шельфе. Согласно нормам международного законодательства ширина исключительной экономической зоны имеет расстояние 340 километров или 200 морских миль.

Также президент посоветовал обратить пристальное внимание на участившиеся атаки хакеров. Глава государства пообещал в самое ближайшее время сформировать единую систему обнаружения и отражения компьютерных атак злоумышленников на информационные ресурсы страны.

Напомним, что ФСБ России представляют собой органы, занимающиеся контрразведкой, разведкой, борьбой с терроризмом, охраной границ и информационной безопасностью. Ранее вместо ФСБ действовала КГБ СССР, которая отсчитывает свою историю с 1917 года, когда было создано ВЧК РСФСР. Президент России Владимир Путин прослужил в данной организации 16 лет, с 1975 по 1991 год.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1022





Комментарии