1 марта 2013

Джоан Риверз любит шутки про евреев и немцев, которые сжигали их в печи

Категория: Персона

Джоан Риверз любит шутки про евреев и немцев, которые сжигали их в печи

Джоан Риверз, 79-летняя комедийная актриса, писательница и телеведущая должна извиниться перед еврейской общиной США за обидную шутку, которая она высказала во время шоу Fashion Police. С таким призывом к актрисе обратилась Антидиффамационная лига.

Во время эфира шоу Fashion Police, Риверз прокомментировала весьма откровенное платье супермодели Хайди Клум, в котором та появилась на церемонии вручения премии «Оскар». Тогда комедийная актриса заявила, что «такими горячими немцы выглядели последний раз, когда засовывали евреев в печи».

Этот выпуск шоу был, по меньшей мере, четыре раза транслирован телеканалом E!. При этом, телезрители смогли не только оценить шутку, но также реакцию на нее самой Риверз. Напомним, что американская телеведущая отличается низким «скрипучим» голосом, который известен миллионам зрителей.
В этот раз Риверз певрой рассмеялась своим словам. Также в эфире прозвучали такие ее шутки, как «иранцы прикрыли «срамное» платье Мишель Обамы при помощи фотошопа» или «лучшие и худшие платья «Оскара»: торчащая грудь Энн Хэтуэй завела свой Twitter».

Как заявил глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман, это грубое высказывание оскорбляет не только евреев, но также и всех американцев. Кроме того, когда эти слова прозвучали в эфире, а канал E! никак не отреагировал на замечания, признав их легитимными, ситуация стала еще хуже. Хуже этих слов была только реакция самой которая долго хохотала над своими словами.

Примечательно, что телеведущая, сама родилась в семье русских евреев. Настоящее имя ее Джоан Александра Молински. В начале 1930-х годов ее родители эмигрировали в США. В юные годы актриса говорила с сильным русским акцентом, который позже сменило нью-йоркское произношение.

Телеведущая никогда не отличалась скромностью высказываний. Так, она неоднократно заявляла, что мужчинам позволено спать с кем угодно, а вот женщину сразу назовут проституткой, даже если она совершила всего 19-20 ошибок. При этом, Риверз не любит извиняться за свои высказывания. Далее Джоан отказалась комментировать требования Антидиффамационной лиги.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2571



Комментарии