3 марта 2013

Дистанционный контроллер превращает людей в киборгов

Категория: Наука и технологии

Дистанционный контроллер превращает людей в киборгов
Вряд ли на Земле произойдет восстание роботов, потому, что человечество и так превратиться в киборгов при помощи мини-компьютеров, носимых на руке. Оказывается Google разработала вслед за «умными» очками дистанционный манжет.

Разработан данный контроллер был специалистами компании Leap Motion. Устройство позволяет управлять компьютерами, смартфонами и игровыми консолями на расстоянии, используя для этого всего лишь простые жесты рук.

Специальная манжета Leap, в отличие от очков Google, способна считывать команды с мышц предплечья. Как заявил соучредитель компании Leap Motion Стивен Лэйк, когда они проанализировали носимый компьютер в виде очков, то обратили внимание на то, что управление голосом имеет некоторые существенные неудобства. Мало кому понравиться сидеть, например, в метро и разговаривать самому с собой. А вот с жестами такой проблемы уже не возникнет.

При разработке дистанционной манжеты специалисты использовали метод электромиографии, при котором происходит регистрация электрических импульсов мышц. Данный метод совместили с датчиками, отслеживающими жесты и передающими цифровые команды компьютеру, мобильному устройству или транспортному средству.

Как объясняет принцип действия контроллера соучредитель Leap Motion, во время перемещения рук, используются мышцы предплечья, производящие всего несколько микровольт электрической активности. Однако датчики на поверхности кожи усиливают эту активность в тысячи раз и передают на процессор.

Специалисты компании, изучив движения людей, выяснили, что большинство из них активируют одни и те же мышцы, взмахивая рукой или указывая пальцем. Таким образом, были составлена совокупность конкретных электрических моделей. Кроме того, устройство имеет тактильную обратную связь – небольшую вибрацию, которая дает сигнал об окончании распознавания жеста.

Как заявил Стивен Лэйк, со временем манжета запоминает уникальные электрические импульсы конкретного человека, в результате чего, в дальнейшем усиливается точность выполнения команд. Разработчики контроллера сняли видео, которое демонстрирует работу их изобретения.

По словам главы Leap Motion, в повседневной жизни люди используют жесты для взаимодействия с окружающими предметами. Таким образом, происходит набор номера телефона или выполнения других простых действий. Теперь стало возможно совместить эти движения и подключить человека к любому компьютеру. Человеческие возможности становятся просто безграничными.

В настоящее время, разработчики дистанционной манжеты заявили о возможности предварительного заказа при желании приобрести контроллер.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 312



Комментарии