Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть жесткий видео

Официальный сайт 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


6 марта 2013

Японские ученые вырастили сердечную ткань

Категория: Наука и технологии

Японские ученые вырастили сердечную ткань

Группа японских генетиков сумели вырастить из стволовых клеток настоящую сердечную ткань. Руководителем данного проекта являлся российский ученый Константин Агладзе. Опыты проводились в лабораториях киотского университета. Как заявляют эксперты, результаты полученные в ходе исследований, помогут изменить взгляды не только на трансплантологию, но также и на фармацевтику.

По словам ученых, источником для получения генетического материала послужили индуцированные стволовые клетки, которые и составляют основу эмбриона на начальном этапе своего развития. Также из этих клеток можно будет выращивать другие человеческие органы. Исследователи заявили, что главной задачей эксперимента является выявление условий, которые способствуют запуску механизма образования новых тканей.

В данном случае, японским ученым из Киотского университета удалось определить химическое вещество, которое запускает основной механизм трансформации клеток. Исследователи установили, что 80 индуцированных протоклеток становятся клетками сердца из 100 имеющихся. Кроме того, генетики определили, что примерно +37°С являются оптимальной температурой для хранения клеток.

Как сообщил профессор Центра исследования интегральных клеточных материалов Константин Агладзе, в ходе эксперимента они смогли получить сердечную ткань. Эту ткань можно использовать для двух вещей: во-первых, тестировать на ней действие различных веществ, а во-вторых, применять с помощью нановолоконной матрицы эти клетки для имплантации в поврежденное сердце.

Однако не так легко подержать в руках частицу выращенного сердца, предварительно ее нужно разместить под электронный микроскоп, где в результате увеличения в несколько миллионов раз будет видно, что ткань сокращается (50 - 70 ударов в минуту), а сердечная мышца работает без внешних стимуляторов.

Кроме использования сердечной ткани для изучения влияния на нее различных веществ, также при помощи нановолоконной матрицы лечить поврежденное сердце при помощи имплантации данных клеток.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 414



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно