7 марта 2013

Страйкбол на природе: вариант тимбилдинга

Категория: Общество

Сегодня многие компании стараются найти оптимальный вариант для корпоративного отдыха. Одни называют его просто корпоративным отдыхом на природе, другие – тимбилдингом. В конечном итоге, сути название не меняет, а потому можно рассмотреть один из вариантов отдыха для представителей одной из компаний.

Страйкбол на природе: вариант тимбилдинга


К часто используемому варианту отдыха на природе относится так называемый страйкбольный турнир. Здесь представители компании разбиваются на две команды, каждая из которых оснащается страйкбольными винтовками, специальной обувью, костюмами. Сегодня купить костюмы для страйкбола можно в специализированных магазинах, как и оружие для такой игры. Если специальные костюмы раздобыть не удалось, то можно заменить их старым ненужным спортивным костюмом, который не жалко будет испачкать. Для тех, кто никогда не занимался страйкбольным спортом, нужно сказать, что стрельба ведётся специальными шариками, которые наполнены краской, поэтому необходимо защитить своё лицо специальной маской. Обычно такая маска интегрирована вместе со шлемом, но её вполне можно изготовить самому из пластика или куска органического стекла.

В большой компании страйболистов нужно определить тему и суть игры. Простое бегание с винтовками по лесу не впечатляет игроков. Необходимо каждому из участников дать определённое задание, ведь есть и те люди, которые в силу своего здоровья не могут долго двигаться в специальной амуниции. В таком случае можно организовать работу двух штабов или единого штаба по координации действий игроков. Штабисты будут работать на составлением топографических карт – например.

Кроме того, в такой игре может найтись особое дело и для женщин-участниц, которые не захотят бегать с винтовками и обстреливать друг друга. Классический вариант деятельности для женщин – мобильный госпиталь и полевая кухня. Ведь одно дело готовить еду для одного-двух человек дома, и совсем другое – наварить щей или каши для целого взвода, представителям которого будут являться сослуживцы.

Страйкбольные игры сегодня активно распространены в России и с каждым годом находят всё больше поклонников. Они нацелены на то, чтобы коллектив попробовал альтернативные варианты взаимоотношений между отдельными людьми, в том числе, и на природе.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2048



Комментарии