Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть нежное видео

Официальный сайт медиатэк 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


12 марта 2013

Десятки тысяч голодных акул собрались возле побережья Флориды

Категория: Новости

Десятки тысяч голодных акул собрались возле побережья Флориды

Вдоль побережья Южной Флориды были замечены десятки тысяч акул. Невиданное нашествие хищников привело к тому, что вдоль побережья были закрыты все пляжи для безопасности пловцов.

Причиной такого массового скопления акул послужило их возвращение с зимовки после миграции на юг. По словам экспертов, в районе Палм-Бич акула может поджидать пловцов через каждые 60 футов. После того, как пляжи закрыли для пловцов, в песок воткнули красные флаги, чтобы предупреждать тем самым об опасности.

Как сообщил журналистам научный руководитель спасателей на пляже Midtown Крейг Поллок, он первый раз в жизни увидел такое огромное количество акул сразу в одном месте. По его словам, акулы были обнаружены вдоль побережья рано утром, причем они были действительно голодными. Они как бешеные гнались за приманкой до самого берега, чуть не выпрыгивая на берег.

Другой специалист, доктор Стивен занимающийся изучением миграции акул в Университете Флориды и проводящий ежегодные мониторинги в районе Палм-Бич с 2011 года заявил, что десятки тысяч акул собираются возле берега каждый год в марте. В нынешнем году было насчитано более 15 тысяч акул менее, чем в двухстах километрах от берега на сравнительно небольшом участке побережья. Если посчитать, то выходит на каждый километр примерно тысяча акул. Если бы в том мечте оказался пловец, то он повстречал бы каждый 60 футов новую акулу. Чаще всего встречаются тигровые акулы, лимонные акулы, акула-бык, акула-молот.

По мнению экспертов, акулы буду постепенно растягиваться вдоль всего восточного побережья вплоть до Северной Каролины. Специалисты говорят, что когда совершали полеты над районами, то заметили в воде рядом с хищниками пловцов, однако считают, что вряд ли акулы станут нападать на людей. Биологи утверждают, что в Палм-Бич очень чистая вода, акулы способны видеть человека и отличить его от жертвы.

Как сообщил доктор Роберт Боррего, руководитель травматологического центра в местной клинике в Палм-Бич, ежегодно в больницу обращается с укусами акул не более пяти-шести человек. Причем, большинство из травм являются незначительными.

Специалисты утверждают, что пловцы могут обезопасить себя от укусов акул, если будут плавать возле пляжей, на которых работают спасатели. По мнению некоторых ученых, нередко акул привлекает блеск серебра и золота, поэтому ювелирные изделия лучше не надевать в воду.

В этом году был зафиксирован только один случай нападения акулы, который произошел 10 февраля. Тогда во время занятий серфингом пострадал 16-летний Коул Тачсман. На его руку наложили 12 швов.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 921



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно