15 марта 2013

Самая уродливая в мире акула позировала бывшему матадору

Категория: Новости

Самая уродливая в мире акула позировала бывшему матадору

Мексиканец Херардо дель Вильяр, бывший матадор смог получить снимки одной из самых смертоносных и быстрых в мире акул – акулы мако. Дель Вильяр ухитрился сделать фотографии с близкого расстояния, когда занимался дайвингом и фотографировал морское дно неподалеку от побережья Мексики. Как объяснил экс-матадор, он делал фотографии для того, чтобы показать их другим людям и сберечь данный вид от истребления. Как известно, акула мако не отличается особой красотой, что привлекает к ним повышенное внимание со стороны людей.

Как утверждают специалисты, из всех видом акул именно мако являются главными объектами промышленного рыболовства. Данный вид хищников обитает в умеренных и тропических водах, достигает в длину пяти метров, также мако способны развивать скорость почти 100 км/час. Главной особенностью этих акул являются безжизненные черные глаза и страшные зубы. Как заявил Херардо дель Вильяр, акулы мако отличаются весьма уродливым внешним видом, однако мало, кто решится сказать им это в лицо.

Между тем, по словам дайвера, за внешней агрессией мако, на самом деле скрывается полная беззащитность. По задумке автора снимков, его фотографии должны натолкнуть людей именно на эту мысль. Также дель Вильяр напомнил, что акулы мако не могут жить в неволе. Самый большой срок, который эти хищники прожили в аквариуме зоопарка в Нью-Джерси (США) составил всего пять дней.

Вступая в защиту акул от чрезмерного вылова, Вильяр сделал еще ряд снимков других видов подводных хищников. Таким образом, дайвер снял фотографии белой акулы, акулы-быка, голубой акулы, тигровой и длиннокрылой акулы.


Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 584



Комментарии