Online video hd

Смотреть 365 видео

Официальный сайт bok-o-bok 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 марта 2013

Просмотр видео стимулировал самку панды к спариванию

Категория: Наука и технологии

Просмотр видео стимулировал самку панды к спариванию


Сотрудники одного из зоопарков, заметили, что застенчивая молодая пар гигантских панд демонстрируют свою любовь друг у другу и могут осчастливить питомник детенышами. Поэтому было решено, предварительно преподать животным уроки любви.

Таким образом, пятилетней Ke Линь и ее избраннику Yongyong было показано видео с пандами, спаривающимися друг с другом в дикой природе. Работники зоопарка надеются, что данные просмотры помогут животным и будут иметь тот же эффект, как китайском научно-исследовательском центре в Чэнду, провинции Сычуань.

Просмотры видео понадобилась потому, что когда Yongyong пытался вскочить на самку, Ke Линь начинала драться с ним, стараясь прогнать прочь. Смотрители зоопарка боялись, что у животных ничего не получится за трехдневный цикл размножения Ке Линь. Поэтому было решено показать пандам видеозапись, к которой застенчивая самка проявила огромный интерес. После этого, ее уже было не остановить, и вязка прошла удачно. Ке Линь всю жизнь прожила в неволе, не видела спариваний других пар в дикой природе, поэтому ей и понадобилась помощь.

Кроме того, очень редко происходит успешное разведение гигантских панд в неволе. Всего несколько зоопарков за пределами Китая смогли добиться положительных результатов. У этих животных очень короткое время, когда самка может быть оплодотворена, кроме того, панды обычно бывают весьма привередливы в выборе партнера.

Просмотр видео стимулировал самку панды к спариванию


В результате уничтожения бамбуковых рощ в Китае и Юго-Восточной Азии, гигантские панды оказались на грани вымирания. Поэтому вопрос их разведения в неволе является жизненно важным. Ранее смотрители зоопарка в научном центре Чэнду разработали специальную программу, которая позволяет добиться повышения рождаемости гигантских панд при помощи яблок. Плоды развешивали на веревочках, и пандам приходилось вставать на две ноги, чтобы достать его.

По словам ученых, данная методика не только учит животных исполнять брачные танцы, но еще и укрепляет таз и бедра животного, что также улучшает их выносливость. Также подобные упражнения помогают самцам при спаривании.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 509



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно