Видео смотреть бесплатно

Смотреть красавицы видео

Официальный сайт rostobrnadzor 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


29 марта 2013

Новый препарат поможет бороться с любым видом рака

Категория: Наука и технологии

Новый препарат поможет бороться с любым видом рака

Вполне возможно, что ученым удалось все же найти эффективное лекарство в борьбе против рака. Этим чудо-средством является препарат, который при контакте с раковыми клетками убивает любую из них, независимо от разновидности.

Принцип действия препарат заключается в том, что он способен блокировать белок CD47, который сам по себе заставляет иммунную систему организма сопротивляться раковым клеткам. Проще говоря, он препятствует фагоцитозу, то есть не позволяет «поглотить» здоровые клетки. Обычно белок CD47, вырабатывается здоровыми кровяными телами, однако ученые из Стэнфордского университета обнаружили, что раковые клетки также могут производить большое количество этого белка. Таким образом, они обманывают иммунную систему, и перестает сопротивляться опасным клеткам.

Опираясь на полученные сведения, исследователи провели эксперимент, во время которого смогли получить антитела, способные блокировать воздействие белка CD47, производимого раковыми клетками, для того, чтобы иммунная система начала сопротивляться болезни. Чтобы получить данные о действии препарата, ученые понаблюдали, как антитела действуют на мышей. Перед этим грызунам были пересажены злокачественные клетки различных видов человеческих опухолей: головного мозга, печени, простаты, молочной железы, яичников. Во всех этих случаях препарат заставлял иммунную систему лабораторных животных активизироваться и начать сопротивление против уничтожение больными клетками здоровых. При этом раковые клетки просто уничтожались.

Как сообщил биолог Ирвинг Вайсман из Медицинской школы Пало-Альто при Стэнфордском университете, штат Калифорния, они смогли продемонстрировать таким образом, что даже после того, как опухоль начала расти в организме, антитела либо уничтожили ее полностью, либо значительно замедлили рост и предотвратили развитие метастаз.

Однако, сами исследователи признают, что одним из побочных эффектов такого лечения является то, что в процессе воздействия препарата здоровые клетки также попадают под краткосрочную атаку иммунной системы мышей. Тем не менее, ученые уверяют, что это не так опасно, по сравнению с тем ущербом, который антитела наносят раковым клеткам. Как стало известно, команда исследователей Вайсмана недавно получила грант в размере 20 миллионов долларов, чтобы продолжить дальнейшие эксперименты в данном направлении и опробовать безопасность чудо-препарата на людях.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 574



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно