Online video hd

Смотреть вудман видео

Официальный сайт hauteecole 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


9 апреля 2013

Удаленную половину лица восстановили при помощи 3D-принтера

Категория: Новости

Удаленную половину лица восстановили при помощи 3D-принтера

Новая жизнь началась у 60-летнего Эрика Могера, после того, как хирурги распечатали на 3D- принтере ему новое лицо, пострадавшее от рака.

Мужчина потерял почти половину лица, после того, как у него была диагностирована агрессивная опухоль на левой стороне размером с теннисный мяч. Проведенная операция оставила на его лице огромную дыру. После этого, Могер уже не мог разборчиво говорить, и вынужден был питаться через трубку. Но теперь, четыре года спустя, благодаря 3D-технологии, у него появилось новое лицо, и он планирует вскоре жениться на своей 48-летней невесте Карен Голод. Примечательно, что лицо Могера стало первым в мире, изготовлено при помощи передовой технологии.

Ученые провели сканирование и, основываясь на его результатах, создали трехмерное изображение нового лица Могера. Чтобы добиться этого, врачи просто зеркально отобразили правую сторону лица. После этого, полученная модель была распечатана на 3D-принтере.

Четыре года назад мужчине был поставлен диагноз плоскоклеточный рак, то есть, злокачественная опухоль кожи и слизистых оболочек. Причиной возникновения данной опухоли является воздействием канцерогенной и вируса папилломы человека. Причем у Могера опухоль обнаружили во время обычной операции по удалению полипов из носа.

Чтобы спасти ему жизнь, врачам пришлось удалить больному большую часть челюсти, глаз и скулу. Таким образом, Эрику пришлось питаться исключительно через трубку и придерживать себя за лицо, чтобы разговаривать. Как рассказал сам Могер, когда он соглашался на срочную операцию, то не ожидал, что ему удалят почти половину лица.

В настоящее время Могер носит лицевые протезы и ротовой имплантат, который необходим, чтобы отделить дыру и ротовую полость. Этот протез позволяет мужчине нормально пить и есть. Сам мужчина сообщил, что имплантат очень помогает ему в жизни, он может различать вкус пищи и ему уже не нужно рот во время разговора. К тому же, глядя в зеркало, он снова видит свое лицо таким, каким он было до болезни и операции. Поразительно, как врачам удалось проделать подобное. Теперь можно уже этим летом сыграть свадьбу с его невестой Карен.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1832



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно