В связи с настоящим строительным бумом в России недорогие и качественные стройматериалы пользуются повышенным спросом. В связи с этим можно начать прибыльный бизнес по производству высококачественного бетона. Компания «АБ Сервис» реализует модульные бетонные заводы высокой производительности. Сегодня на модульный бетонный завод цена является весьма приемлемой.

Американцу пересадили чужое лицо

Американцу пересадили чужое лицо

Хирурги одного их университетов штата Мэриленда смогли успешно осуществить сложнейшую операцию по трансплантации лица. Данная операция на сегодняшний день является «самым масштабным» хирургическим вмешательством подобного рода.

Пациентом являлся 37-летний гражданин США Ричард Ли Норрис, лицо которого было серьезно изуродовано 15 лет назад, в результате несчастного случая с ружьем. Все эти годы мужчина жил практически отшельником, в общественных местах появлялся только в маске. Ему пришлось перенести 12 операций, но, ни одна из них не была успешной.
Американцу пересадили чужое лицо



Однако вскоре стало известно, что неизвестный человек пожертвовал свои органы Норрису и еще нескольким смертельно больным людям. Таким образом, стало возможным сделать уникальную операцию, длившуюся 36 часов. Ричарду пересадили не только новое лицо, но также нос, язык, зубы, челюсть.

В настоящее время медики, которые не только хотели восстановить некоторые функции, но и получить эстетический результат, утверждают, что Норрис вскоре сможет вернуться к нормальной жизни. Врачи говорят, что пока он проходит курс реабилитации, однако уже сейчас способен ощущать свое лицо, бриться и чистить зубы. К мужчине даже вернулось чувство обоняние, которое он потерял 15 лет назад из-за несчастного случая. Постепенно пациент сможет говорить, смеяться, жевать, самостоятельно есть.

Американцу пересадили чужое лицо

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года




Декан Университета школы медицины штата Мэриленд врач Альберт Рис утверждает, что проведенная операция по трансплантации лица является уникальной. Ее проведению предшествовала девятилетняя подготовка, в ней принимали участие более ста врачей.

Финансированием данной операции занимался ВМФ США. Руководство данного ведомства уверено, что разработанные методы и полученный опыт смогут в дальнейшем использоваться для лечения пострадавших в Ираке и Афганистане граждан. Как сообщает Пентагон, в настоящее время в такой операции нуждаются примерно 200 человек военнослужащих.
Американцу пересадили чужое лицо



Ранее, год назад в США уже проводилась хирургическая операция по трансплантации лица. Тогда пациентом был 25-летний Американец Далласа Уинс, который в результате стал полноценным обладателем нового лица. Мужчина нуждался трансплантации после того, как получил сильнейший ожог лица, задев случайно щекой высоковольтный кабель.
Полированный и неполированный керамогранит
Массовый отказ от вакцинации, доктора в шоке
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии: