10 апреля 2013

Зловоние птичьего помета отпугивает туристов Сан-Диего

Категория: Новости

Зловоние птичьего помета отпугивает туристов Сан-Диего

Сама природа встала на защиту живописного местечка Ла-Хойя, расположенного в Сан-Диего. Экологические законы смогли довольно эффективно защитить местную пернатую фауну. Как стало известно, в последнее время птицы довольно сильно расплодились в том районе, и теперь туристам приходится наблюдать из окон дорогих отелей и ресторанов загаженные птичьим пометом скалы.

Как рассказала хозяйка местного ресторана Кристина Коллинон, они с мужем уже начали подумывать о том, чтобы перенести свой бизнес в другое место. На побережье стоит такой ужасный запах, что посетители простои падают в обморок от этой вони. А по словам туристки Меган Брюметт, которая приехала в Ла-Хойя вместе с детьми и мужем, чтобы полюбоваться местными видами и теми самыми птицами, которые оккупировали все вокруг, воняет там так ужасно, что кажется будто что-то разлагается.

Зато экологи просто не могут не нарадоваться этому. Они говорят, что благодаря новым законам за последние десятилетия в Сан-Диего вернулись те виды птиц, которые ранее считались исчезнувшими. Например, коричневые пеликаны и бакланы, которые из-за пестицида ДДТ почти вымерли в начале 1970-х годов. Однако уже в 2010 году коричневые пеликаны были вычеркнуты федеральными службами из списка исчезающих видов. К тому времени, численность этих птиц восстановилась до 650 тысяч в странах Карибского бассейна и Латинской Америки. Теперь в США насчитывается более двух миллионов этих пернатых.

Экологические законы были приняты в первую очередь из-за того, что Ла-Хойя считается районом « с особым биологическим значением», имеющим акваторию богатую морской флорой и фауной, что в свою очередь привлекает многие виды пернатых. Поэтому власти Калифорнии довольно строго наблюдают за состоянием местной экологии. Как заявил морской биолог из Национальной службы морского рыболовства в Ла-Хойя Роберт Питман, они стали заложниками собственного успеха. По его словам, птицам была предоставлена защита и теперь здесь проживает очень много птиц. Поэтому, теперь ради такого случая вполне можно пойти на компромисс с природой.

Как известно, в Канаде гуано бакланов считают виновниками уничтожения естественной растительности. Да и в штате Миссисипи фермеры недолюбливают своих пернатых конкурентов за то, что благодаря их великолепным рыболовным навыкам местные рыбозаводчики терпят убытки в миллионы долларов. Вот и в Ла-Хойя люди уже начинают понемногу протестовать против птичьего правления. Тем временем, чиновники заявляют, что проблему со зловонием невозможно решить, смыв птичий помет со скал в океан, так как это обернется экологической катастрофой.

Тогда активисты предлагают другие компромиссные способы исправить ситуацию, например, отпугивание птиц и уборка скал. Однако не все согласны с таким подходом, например, официантка одного из местных ресторанов Джессика Манн считает, что спугнуть птиц с их привычного места обитания не так жестоко, как лишить обитателей Ла-Хойя их достопримечательности и гордости, ради которой туда и приезжают туристы. Ее коллега добавил, что люди приезжают к ним для того, чтобы прикоснуться к дикой природе и гуано являются тоже частью этой самой природы.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 460



Комментарии