Online video hd

Смотреть молодые видео

Официальный сайт ruskorinfo 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


3 апреля 2013

Возвращение птичьего гриппа: есть первые жертвы

Категория: Новости

Возвращение птичьего гриппа: есть первые жертвы

Ранее ученые заявляли, что вирус птичьего гриппа H7N9 не передается людям, однако в настоящее время уже зарегистрировано несколько случаев заболевания этим штаммом. Два случая заболеваний закончились летальным исходом, еще одна женщина находится в тяжелом состоянии.

Таким образом, стало известно, что в Китае два человека умерли от штамма птичьего гриппа, который ранее не передавался людям. Двое мужчин в возрасте 87 и 27 лет стали первыми жертвами заболевания. Они заболели еще в конце февраля, но погибли только в начале этого месяца в Шанхае. Еще одна женщина, проживающая в соседней провинции Аньхой, также заразилась птичьим гриппом примерно месяц назад, и в настоящее время находится в критическом состоянии.

Все три случаи заболевания, по мнению специалистов, являлись штаммом птичьего гриппа и были идентифицированы, как H7N9. По словам чиновников из китайского министерства здравоохранения и комиссии по планированию семьи, ранее этот штамм никогда не передавался людям.

Сначала у заболевших начиналась сильная лихорадка и кашель, который позже переходил в пневмонию. Пока, что власти Китая не смогли выяснить, где и каким образом были инфицированы жертвы вируса. Всемирная организация здравоохранения заявила, что внимательно следит затем, как развивается ситуация в КНР. Об этом официально сообщил региональный представитель организации в Маниле Тимоти О'Лири, Филиппины. Он также заявил, что последний штамм не является заразным. По словам О'Лири, в настоящее время не существует никаких доказательств того, что птичий грипп может передаваться от человека к человеку, поэтому риск для общественного здоровья оценивается, как низкий.

Чиновники ВОЗ уверены, что последний штамм гриппа не будет распространяться, тем более, что ни у кого из людей, имевших контакт с заболевших, не были обнаружены симптомы заболевания. Однако они опасаются, что случившиеся смерти могут привести к новой волне паники среди общественности относительно вируса.

Напомним, что самым распространенным штаммом птичьего гриппа считается H5N1, который в основном встречается Юго-Восточной Азии, является очень заразным, быстро распространяется среди птиц и даже может передаваться человеку.

Чтобы в свое время остановить распространение этого штамма, пришлось уничтожить десятки миллионов птиц, а также провести программу вакцинации среди животных. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения, у них имеются сведения об 566 зарегистрированных случаях заболевания человека H5N1. С 2003 года от этого штамма умерло 322 человека. Правительства по всему миру инвестируют миллионы в разработку вакцин.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 963



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно