29 апреля 2013

Двое чеченских футболистов сбежали из израильского клуба к себе домой

Категория: Новости

Двое чеченских футболистов сбежали из израильского клуба к себе домой

Чеченские футболисты, играющие за иерусалимский клуб «Бейтар» Заур Садаев и Джабраил Кадиев улетели в Россию, даже не дождавшись окончания чемпионата в Израиле. Как утверждает пресса, спортсмены не собираются возвращаться обратно, несмотря на то, что у них в Израиле остались почти все личные вещи.

Израильское информационное агентство ZMAN, сообщило, что Садаев и Кадиев прибыли в аэропорт «Бен-Гурион» в Тель-Авиве утром 15 апреля. Футболистов сопровождал при этом телохранитель. Когда журналисты поинтересовались у Садаева о будущем игроков иерусалимского клуба «Бейтар», то спортсмен ответил одним словом «капут».

Между тем, даже тренеры футбольного клуба не знали о планах чеченских игроков вернуться на родину. Руководство клуба заявило, что футболисты соскучились по дому, поэтому решили на недельку съездить на родину.

Напомним, что за «Бейтар» Заур Садаев и Джабраил играют с начала этого года. Такой обмен футболистами стал возможен благодаря хорошим взаимоотношениям главы Чечни Рамзана Кадырова с владельцем «Бейтаром» Аркадием Гайдамаком.

Однако группа фанатов израильского клуба крайне негативно отнеслись к присутствию в команде новичков. Болельщики даже провели несколько акций протеста против присутствия в клубе футболистов-мусульман. А в ночь на 8 февраля неизвестные сожгли в Иерусалиме офис «Бейтара».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2190



Комментарии