27 апреля 2013

Специфика пластических операций

Категория: Общество

Специфика пластических операций


При помощи пластической хирургии нередко решаются серьезные медицинские проблемы. Именно поэтому столь популярная ныне отрасль так активно развивается. Какие же манипуляции и процедуры предлагаются сегодня пациентам?


Изначально всем нам нужно понять, что любое назначение и направление пластический хирург дает только после тщательного обследования. Например, закрытая ринопластика нередко проводится пациентам, у которых имеются явные проблемы с дыхательной функцией организма из-за деформации носовой перегородки.


Активные споры относительно целесообразности проведения некоторых пластических операцией не угасают на протяжении долгих лет. Некоторые скептики утверждают, что человек должен любить себя таким, каким его создала природа. Однако и она иногда ошибается. Человек с ярко выраженными дефектами внешности чувствует себя совсем некомфортно среди обычных людей. Признайтесь, каждый из нас отводил взгляд от человека с видимыми изъянами лица и тела.


Так почему же не использовать существующие методы борьбы с такими проблемами. Такие врожденные проблемы, как «заячья губа», искривление носа и т.п., сегодня вполне решаемы и устранимы, причем в раннем детском возрасте.


Очень многие женщины готовы явиться на консультацию к пластическому хирургу с целью увеличения размера груди. Такие операции действительно проводятся активно во всех странах. В очередной раз крайне необходимо отметить, что очень часто красивая, упругая грудь является не прихотью пациентки. На операцию ее оправляют квалифицированные медики по реальным показаниям.


Весьма распространены случаи, когда пациентки, пережившие вмешательство по удалению опасной опухоли на молочной железе, еще раз ложатся на хирургический стол, с единственной целью установки грудных имплантов. Если в молодом возрасте здоровые девушки не понимают целесообразности обращения к пластическому хирургу, то после сорока, когда грудь из-за возрастных изменений теряет свою форму, эта проблема становится актуальной.


Конечно, пластическая хирургия способна творить истинные чудеса, но такие изменения целесообразны только в определенных случаях. И специалист в этой сфере является истинным психологом, способным понять мотив каждого пациента, а в случае необходимости еще и отговорить его от пластической операции. В нашей стране работают именно такие профессионалы.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1651



Комментарии