29 апреля 2013

Английский язык в школах теснит немецкий

Категория: Общество

Английский язык в школах теснит немецкийДля того чтобы поступить в престижный западный вуз по одной из технических или гуманитарных специальностей, необходимо сдать специальный тест по английскому языку. Сегодня такие тесты позволяют выявить уровень подготовки тех абитуриентов (студентов), которые прибывают для обучения в англоязычные страны (Великобританию, Австралию или же США). Если человек не достаточно уверен в своих знаниях английского, то перед поступлением и сдачей теста ему нужно пройти специальные курсы английского. Если раньше для прохождения таких курсов нужно было тратить время, чтобы найти репетитора, то сегодня существуют специальные агентства, которые сами предлагают услуги дополнительного обучения английскому языку.

Преимущество здесь может заключаться в том, что для обучения английского можно даже не покидать своего дома. Причина: возможность обучения через скайп или другие программы прямого общения пользователей. Согласитесь, что такой вариант обучения существенно экономит время, ведь иногда для одной только поездки к репетитору тратится пара часов, которые можно было бы посвятить для интенсификации занятий английским языком.

Изучение английского языка становится всё более популярным в России. Если ещё лет 15-20 назад количество школьников и студентов вузов, изучающих английский язык, составляло примерно 55%, то сегодня их число достигает 80%. В этой связи некоторые школы перешли к изучению одного иностранного языка, так как желающих изучать немецкий или французский в российских школах с каждым годом становится всё меньше. Если так пойдёт и дальше, то английский язык окончательно вытеснит другие иностранные языки их российской общеобразовательной школы.

Сегодня изучение английского языка помогает найти высокооплачиваемую работу в дальнейшем. Многие работодатели в резюме соискатели определённой должности особое внимание обращают на графу, в которой указывается уровень владения иностранным языком. На собеседовании при трудоустройстве вас обязательно проверят на правдивость той информации, которую вы указали в резюме в плане качества знаний английского. Хорошее качество вашего английского можно совершенствовать в течение многих лет, оттачивая мастерство. Главное – помнить, что выучить язык нельзя, если уделять ему внимание всего по 20-30 минут в день. Нужно серьёзнее подходить к изучению английского.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1424



Комментарии