23 мая 2013

Полиция Калифорнии избила русского эмигранта за то, что тот попросил прочитать выписанный ему документ о штрафе

Категория: Новости

Полиция Калифорнии избила русского эмигранта за то, что тот попросил прочитать выписанный ему документ о штрафе

Водитель грузовика из города Беркли направил в калифорнийский суд иск на сотрудников полиции, которые забили его до смерти. Причем конфликт произошел в результате того, что пострадавший попросил стражей правопорядка прочитать выданный ему полицейскими документ, перед тем как подписать бумаги.

Олег Козаченко был за рулем грузовика, когда его остановил офицер дорожной полиции Калифорнии Эндрю Мюррилл. Полицейский остановил водителя для проверки и решил выписать ему штраф за то, что тот слишком долго управляет грузовиком без отдыха. Однако Козаченко отказался подписывать документы, не прочитав, что там написано. Тогда сотрудник дорожной полиции решил силой арестовать несговорчивого гражданина. Как утверждает Эндрю Мюррилл и его напарник офицер Джим Шерман, при задержании водитель грузовика «яростно сопротивлялся, при этом продемонстрировав небывалую силу».

Однако при этом больше всего пострадал сам водитель. Полицейские разбили ему лицо, сломали одну руку и даже выбили глаз. В больницу Олег Козаченко был доставлен без сознания, врачи диагностировали у него сотрясение мозга. В клинике, куда сначала привезли водителя, не было необходимого оборудования, чтобы оказать первую помощь после побоев полицейских.

Впоследствии во время следствия Мюррилл признался, что водитель грузовика на самом деле был ни в чем не виноват. Офицер сообщил, что он перепутал время, когда подсчитывал, сколько Козаченко провел за рулем машины. Далее полицейский заявил, что он не специализируется на водителях коммерческих перевозок, однако не подсчитал необходимым позвать в тот момент квалифицированного специалиста.

В настоящее время офицеры дорожной полиции Мюррилл и Шерман также продолжают нести свою службу, несмотря ни на что. Пострадавший водитель грузовика в настоящее время не работает, однако надеться, что сможет добиться справедливого решения суда в отношении избивших его полицейских Калифорнии.

Как стало известно, похожий случай не так давно произошел в другом калифорнийском городе Баскерфилде. Там погиб 33-летний Дэвид Силва, которого избили дубинками девять полицейских. По словам очевидцев происшествия, мужчина умолял сохранить ему жизнь. Однако полицейские в свое оправдание утверждали, что Силва яростно сопротивлялся при задержании и чтобы его утихомирить, им пришлось использовать дубинки. Между тем, по словам очевидцев, что подтверждают видеозаписи, сделанные на мобильный телефон, то что произошло тогда на самом деле, расходится со словами полицейских. На видео хорошо видно, что мужчина практически не сопротивляется и просить полицейских отпустить его.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 800





Комментарии