5 июня 2012

Водитель автобуса сумел спасти жизни 24 человек, будучи при этом смертельно раненым

Категория: Новости

Водитель автобуса сумел спасти жизни 24 человек, будучи при этом смертельно раненым

Из сообщений китайской прессы стало известно, что один из местных водителей автобуса сумел спасти своих пассажиров, при этом, будучи сам смертельно раненным. Мужчина получил серьезнейшую травму, когда кабину его автобуса прошил на огромной скорости летящий лист железа. Однако водитель, все же сумел остановить мчащуюся машину. Перед тем, как потерять сознание, он плавно нажал на тормоз, остановил автобус, в котором на тот момент находились 24 пассажира, и велел людям не выбегать на дорогу.

Это случилось в минувший вторник в провинции Цзянсу, на трассе между Уси и городом Ханчжоу в провинции Чжэнзян. За рулем пассажирского автобуса находился 48-летний Ву Бин, который имел большой стаж управления транспортом подобного рода. Во время движения автобуса, кабину водителя неожиданно пробил лист железа, имевший вес примерно 2,5 килограмма. Камеры наблюдения, установленные в кабине, успели запечатлеть этот момент.

Эксперты считают, что этот лист железа, длиной примерно 30 сантиметров, вылетел из кузова грузовика, который двигался в противоположном направлении. Предполагается, что лист летел со скоростью примерно1 50 километров в час и пришелся, как раз на то место, где сидел водитель.

Медики позже установили, что у мужчины оказались сломаны 4 ребра, и буквально разорвана печень. Однако, Ву Бин, несмотря на сильнейшую боль сумел остановить автобус и включить аварийные сигналы. После этого, он обернулся к пассажирам и велел не выходить на шоссе, так как это может быть очень опасно.

Один из очевидцев происшествия сообщил, что услышал звук сильнейшего удара. Сначала все подумали, будто это столкнулись два автомобиля, но потом их автобус плавно остановился. Со своего места поднялся очень бледный и вспотевший водитель, открыл дверь и сказал, что нужно соблюдать осторожность, а потом потерял сознание.

После этого ВУ БИн уже не приходил в сознание. Врачи сообщили, что даже после операции, мужчина оставался подключенным к аппарату искусственной вентиляции легких. Он не мог ни с кем общаться. Несмотря на все усилия врачей, пострадавший скончался через четыре дня.

Многие местные жители восприняли смерть героического Ву Бина, как свою личную трагедию. Уже несколько дней, люди приходят в дом погибшего, выражают соболезнования его родным и требуют от китайских властей разобраться подробно в этом инциденте, и оказать помощь семье водителя. На данный момент еще не установлено, каким образом на дороге появился лист железа и залетел в кабину автобуса.

Руководство компании, где работал погибший водитель с 2003 года, сообщили, что за это время Ву Бин сумел установить своего рода личный рекорд: за прошедшие десять лет он проехал более одного миллиона километров и ни разу не попал в аварию.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1624



Комментарии