22 января 2013

Пьяный водитель после совершения ДТП ездил по городу с трупом на разбитой машине

Категория: Новости

Пьяный водитель после совершения ДТП ездил по городу с трупом на разбитой машине

Водитель Toyota Corolla в Ярославле, будучи в нетрезвом виде, не справился с управлением и выехал на встречную полосу. В результате автомобиль столкнулся с маршрутным автобусом, в котором на тот момент находилось 20 пассажиров. Никто из пассажиров автобуса не пострадал, водитель Toyota также отделался небольшими ушибами, однако погиб его пассажир, так как основной удар пришелся на заднюю часть автомобиля, где тот находился.
Кроме того, из-за сильного удара машина превратилась в груду металла. Несмотря на это, водитель иномарки не остановился, а скрылся с места столкновения. Как сообщает полицейская служба в Ярославле, некоторое время водитель ездил по городу с погибшим пассажиром в салоне.


Само ДТП произошло на Добрынинском мосту в центре города в минувшую субботу. Как позже выяснилось, виновником аварии стал 36-летний Сергей Мешалкин. Очевидцы рассказали, что искореженная Toyota с трупом на заднем сидении проехала по улицам еще примерно километров пять. Прежде, чем нетрезвый лихач остановился, он стал виновником еще одной аварии, задев выезжавшую справа от него Subaru.

Однако на улице Чайковского, пьяный мужчина свернул во двор, где бросил автомобиль и попытался скрыться. Задержать преступника помог один из прохожих. Он заметил, как из развороченной машины выходит пьяный водитель и тут же вызвал полицию. В итоге Мешалкин был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы. Один из очевидцев сумел запечатлеть передвижения по городу разбитой иномарки на камеру мобильно телефона. Эти кадры ярославская полиции разместила на YouTube. Эти шокирующие кадры также были опубликованы на официальном сайте УМВД по Ярославской области.
После того, как водитель был задержан полицией, стало понятно, что он находится в состоянии сильного алкогольного опьянения, с трудом может ходить. Также в автомобиле Toyota Corolla был обнаружен труп пассажира, 33-летнего знакомого Мешалкина.


Сначала водителя сотрудники полиции направили на освидетельствование. Так как, в городе нет медвытрезвителя, то гражданин был отпущен домой. Были составлены административные протоколы: по факту управления автомобилем в пьяном виде, по факту оставления места ДТП. После того, как станет известно о причине смерти пассажира, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1401



Комментарии