Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть армянское видео

Официальный сайт aksakal 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


27 января 2014

В России введут запрет на пропаганду секса

Категория: Общество

В России введут запрет на пропаганду секса

На рассмотрение Госдумы был внесен новый законопроект от депутатов сразу трех фракций – «Единой России», «ЛДПР» и «КПРФ». Согласно данному документу предлагается ввести запрет не только на любую информацию пропагандирующие нетрадиционные сексуальные отношения, но также на любую информацию, которая бы указывала на преобладание сексуальных отношений над семейными ценностями. Как говориться, до свадьбы никакого секса.

В пояснительной записке к новому законопроекту говорится о том, что в последнее время среди несовершеннолетних наблюдается повышенная сексуальная активность, а также значительное снижении возраста подростков, вступающих в интимные отношения. Как считают некоторые противники данного документа, на смену половому воспитанию, планированию семьи и психологии отношений депутаты хотят ввести очередной запрет, который может быть истолкован как угодно. Видимо, следующим шагом станет обязательное ношение «пояса верности» до наступления совершеннолетия.

Как считает зампред думского комитета по вопросам семьи Ольга Баталина, скорее всего, эта инициатив анне найдет отклика в Госдуме. По словам парламентария, в законе уже имеются все необходимые ограничения, касающиеся пропаганды сексуальных отношений среди подростков, поэтому совершенно нет никакой необходимости подвергать их какой-либо корректировке.

При этом, некоторые эксперты считают, что направление в котором начинают думать представители фракций, вызывает большие опасения. Дело в том, что в последнее время многие решения, принимаемые законодательной властью, отличаются все возрастающей реакционностью, поэтому в будущем вполне может быть введен запрет на пропаганду секса.

Можно сказать, что в новом законопроекте депутаты высказали то же самое, что уже предлагалось в проекте Концепции государственной и семейной политики до 2025. Этот проект был подготовлен одним из комитетов Госдумы под руководством Елены Мизулиной, которая принимает давно активное участие в принятии «антигейского» закона.

Концепция в качестве главной семейной ценности называет официальный брак, который или был зарегистрирован государством или заключен в рамках традиционной конфессии между мужчиной и женщиной. Этот брак, согласно документу, должен быть заключен с целью продолжения рода, рождения и воспитания своих детей. При этом предлагается сделать при помощи косвенных запретов, налогов или ограничений непопулярными разводы, гражданские браки или неполные семьи. Аборты предлагается проводить только по медицинским показаниям.

Как вспоминают авторы Концепции, в советское время уважение к институту семьи и брака поддерживалось при помощи формирования отрицательного отношения граждан к разводам и сожительству. Более того, взаимное уважение в семье и забота о детях входили в число 12 принципов Морального кодекса строителя коммунизма.

Предлагаемый законопроект вызвал в обществе активное обсуждение. Многие даже напрямую интересовались - все ли у Мизулиной в порядке в психике. Зато наиболее циничные участники дискуссии заявляли, у депутата Мизулиной все в порядке с головой, просто она прекрасно понимает, будучи прожженным политиком, на что следует делать ставки в этом сезоне.

Что ж, провозглашение морали и нравственности в самом консервативном формате является в последние два года общим трендом, которому с большой охотой следую многие депутаты. Тем более, что президент России Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, практически прямо высказал свое мнение относительно сохранения в стране традиционных ценностей и консерватизма, в противоположность сложившейся ситуации в европейских странах и США. Хотя, в данном случае, скорее всего глава государства имел в виду направление российской внешней политики. Тем не менее, многие наблюдатели решили, что российский президент сделал публичной заявление об отказе следования либеральному направлению в развитии страны.

Стоит отметить, что все же движение властей в сторону «консервативного большинства» произошло гораздо раньше. Своего рода поворотным пунктом стал провал «Единой России» в 2011 году на выборах. Тогда же наблюдались в столице массовые выступления оппозиции. В то время Путин весьма умело лавировал между либерально настроенной элитой, которая, к слову, давно является основой его правительства, и процветающим чуть подальше патернализмом. Когда же произошли драматические события, сопровождавшие возвращение Путина в Кремль, уже стало предельно ясно, что поддержка наиболее продвинутой части общества уже потеряна. Тогда президенту пришлось уже делать ставку на высокий уровень ожидания традиционного «путинского большинства».

Однако эти ожидания оказалось не так-то просто воплотить в реальность на фоне экономического кризиса и существенного замедления темпов роста. Таким образом, властям уже пришлось искать какую-то другую основу, которую можно применить в процессе консолидации этого самого большинства. В такой ситуации стало вполне очевидно, что оптимальным решением станет пропаганда традиционных ценностей, духовности и ловля иностранных шпионов. Остальное уже просто мелочи, которые легко решить при помощи принятия новых законов. Можно, например, ввести запрет на пропаганду секса, на показ по телевидению нежелательной информации, суррогатное материнство и даже искусственное оплодотворение. Видимо, пока еще фантазию законодателей несколько портят опасения Кремля испортить имидж России в канун Олимпийских игр в Сочи. А уж потом они развернутся.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 216



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно