29 июня 2012

Депутаты Госдумы разработали законопроект о возвращении обратно перехода на "летнее время"

Категория: Общество

Депутаты Госдумы разработали законопроект о возвращении обратно перехода на "летнее время"

Скорее всего, уже этой осенью в Россию вернется переход с летнего времени на зимний, и наоборот. Предложенное Дмитрием Медведевым нововведение не прижилось в стране. Депутатами Госдумы уже разработан законопроект, согласно которому, страна Россия вернется к прежнему исчислению. То есть, осенью стрелка часов будет сдвинута на один час назад, а весной – соответственно, вперед. Уже в сентябре этого года, закон будет внесен на рассмотрение правительства.

Как заявил журналистам председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников, в настоящее время он уже подготовил необходимый законопроект, который будет дорабатываться в течение летних месяцев, чтобы уже в сентябре его можно было внести на рассмотрение Госдумы. Калашников уверен, что этот закон обязательно будет принят, так как многие россияне негативно отнеслись к отмене перехода на летнее время. В правительство поступили жалобы от многих соотечественников о том, что использование летнего времени зимой плохо влияет на здоровье граждан, большинство из обратившихся указывали общее недомогание и хроническую усталость.

Напомним, что в феврале текущего года, Владимир Путин, занимавший тогда пост премьер-министра страны, предложил вернуться к вопросу о сезонном переводе часов. Глава правительство призвал тогда широкой общественности обсудить данную тему с привлечением специалистов.

Путин заявил, что к вопросу о переводе часов вполне можно вернуться, обсудив без суеты, как будет лучше для всех россиян. «Со специалистами посоветуемся, с экспертами посоветуемся и общественностью в широком смысле этого слова», – отметил премьер. Также он добавил, что говорил об этом с тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым, который, в свою очередь, заверил, что «не будет держаться» за ранее предложенную им инициативу. Таким образом, Путин констатировал, что если во время обсуждения данного вопроса большинство граждан страны посчитают лучшим вернуться к прежнему порядку перехода на зимнее время, то так и будет в итоге сделано.

Ранее, в 2011 году Дмитрий Медведев подписал новый закон «Об исчислении времени», который отменял действующее в течение многих лет правило разделения на летнее и зимнее время. С этого времени на территории РФ стала действовать новая система исчисления времени, согласно которой отменялся перевод часов осенью и весной. Тогда глава страны заявил, что отмена данного перехода будет полезной для россиян, так как исчезнет необходимость адаптации организма, обычно сопровождающаяся стрессами и заболеваниями.

Однако многие граждане оказались недовольны подобным нововведением. Как свидетельствуют данные опросом, проведенных социологическими службами, большинство населения страны считает необходимым вернуть перевод стрелок часов.

Понятие «летнее время» подразумевает тот период, когда весной стрелки часов сдвигаются на час вперед относительно времени, существующего в данном часовом поясе. «Летнее время» используется во многих странах мира. С целью экономии электроэнергии на освещение. Осенью же, стрелки часов возвращают обратно, на час назад, к обычному времени.

Однако, есть еще и критики данного перехода, которые заявляют о негативном влиянии перевода часов на здоровье людей, при этом указывая на то, что до сих пор так и не была доказана существенная экономическая польза летнего времени.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2195



Комментарии