20 января 2012

Путин пообещал футбольным болельщикам подумать над вопросом о зимнем времени

Категория: Новости

Путин пообещал футбольным болельщикам подумать над вопросом о зимнем времени

Во время своей встречи с футбольными болельщиками в Питере глава правительства Владимир Путин сообщил, почему в России было решено отменить переход на зимнее время. Также премьер-министр рассказал, как проходила у него лично адаптация к жизни по местному времени, причем даже пообещал вернуть переход на летнее время.

Первым данный вопрос про летнее время поднял один из футбольных фанатов из Татарстана Дмитрий Хрисанов. Мужчина спросил Путина: «Скажите, Вам лично это удобно?». По словам болельщика, когда проходят матчи в Лиге Чемпионов, то в России они идут довольно поздно, не всегда есть силы их посмотреть. Таким образом, получается, что у народа просто-напросто забирают час жизни.

На эти слова, премьер-министр ответил, что не принимал данного решения, не являлся автором проекта. Он напомнил, что соответствующий указ был подписан президентом. При этом Путин признался в том, что и ему довольно непросто вставать рано утром.

В итоге глава правительства пообещал передать президенту Медведеву слова российских футбольных болельщиков, которые предлагают снова вернуть перевод на летнее время. Путин заявил, что обязательно передаст Дмитрию Анатольевичу все соображения. Он согласился, что президент подписывал решение, но готовил этот закон не он, поэтому, вполне могли быть допущены некоторые недоработки.

Напомним, что ранее Институт проблем глобализации опубликовывал результаты интернет-опроса о переходе на летнее время. Примерно 75 процентов респондентов рассказали, что после вступления в законную силу нового указа они стали себя плохо чувствовать. Большинство призналось, что испытывали физическое недомогание, постоянное чувство усталости, им стало намного тяжелее засыпать вечером и просыпаться утром.

Примерно 5 процентов опрошенных признались, что им гораздо легче зимой жить по старому времени, без перехода на час назад. Они сообщили, что в этом году они стали чувствовать себя намного лучше физически, чем в прошлом году. Ну, а оставшиеся 20 процентов ответили, что совсем не почувствовали разницы после отмены перехода на летнее время. Они считают, что в результате принятия нового закона это никак не отразилось на их здоровье.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2234



Комментарии