Видео смотреть бесплатно

Смотреть аниме видео

Официальный сайт welinux 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 



5 января 2014

Депутаты будут пользоваться VIP-залами за свой счет

Категория: Новости

Депутаты будут пользоваться VIP-залами за свой счет

С 1 января депутаты Госдумы установили новый порядок пользования членами парламента VIP-залами и залами официальных лиц и делегаций в аэропортах. Таким образом, с 2014 года оплачивать депутатам будут оплачивать только пользование залами для официальных лиц, за VIP-залы парламентарии должны будут платить сами.

Как заявил председатель комитета Госдумы по регламенту Сергей Попов, когда депутаты летят в загранкомандировку, то пользуются залами официальных лиц и делегаций. И это как было, так и остается. Между тем, чаще всего депутаты совершают полеты бизнес-классом, согласно которым можно пользоваться залами повышенной комфортности. В них предусмотрено такое же обслуживание, что и VIP-залах.

Напомним, что еще в декабре текущего года Министерство финансов отправило в обе палаты парламента уведомление о прекращении финансирования использование депутатами Госдумы и членами Совета Федерации VIP-залов в аэропортах и на вокзалах.

Также чиновник заявил, что в соответствии с законом депутаты имею право бесплатно пользоваться специальными залами в аэропортах и вокзалах, предусмотренных для официальных лиц и делегация. Расходы стоимости услуг будут в дальнейшем возмещаться за счет средств федерального бюджета. Однако по закону не предусмотрена оплата услуг по предоставлению депутатам других залов. Между тем, согласно имеющимся у министерства данным, ежегодно на оплату подобных услуг из государственного бюджета выделяется ежегодно примерно 100 миллионов рублей.

Как сообщил глава аппарата Госдумы Юрий Шувалов, поправки к закону позволят депутатам правильно использовать бюджетные средства. По словам эксперта, в настоящее время, практически все пассажиры бизнес-класса обеспечены услугами бизнес-зала ожидания. Однако, до появления документа государству приходилось дважды оплачивать одну и ту же услугу. Во-первых, оплачивался билет-бизнес класса, куда также входила стоимость депутатского зала ожидания и бизнес-зала.

Далее Шувалов отметил, что подобные траты были оправданы, так как не было гарантии того, что билеты бизнес-класса имеют соответствующие залы ожидания. Но в настоящее время ситуация сильно изменилась.

По словам специалисты, зал для официальных лиц и бизнес-зал – это совершенно разные помещения. Если человек летит бизнес-классом и пользуется залом для официальных лиц, то за пользование бизнес-залом невозможно вычесть его стоимость из билета при всем имеющемся желании. Когда же депутат летит эконом-залом, то у же не может воспользоваться залом повышенной комфортности, поэтому идет в зал для делегации и уже оплачивает эти услуги за свой счет. А получить он свои деньги сможет обратно, если его поездка была связана со служебной необходимостью.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 697





Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно