7 октября 2010

Правоохранительные органы не ошибаются

Категория: Новости

Правоохранительные органы не ошибаютсяПрошло не так много времени с тех пор, когда всем, находящимся на улице Глинки людям, «посчастливилось» наблюдать, к сожалению, не редкую картину. Милиционер открыл стрельбу из табельного оружия, на этот раз по автобусу, перевозящему пассажиров. Сейчас подходит к концу следствие по этому инциденту и вполне логично, что единственной обвиняемой стороной в нем оказывается гражданское лицо, водитель маршрутного автобуса.

Всего пять месяцев потребовалось, чтобы полностью преобразить подзабытое дело и представить главного фигуранта, участкового Косенкова, потерпевшим, а водителя, которому пришлось испытать опыт езды под пулями, злостным нарушителем ПДД и хулиганом, избивающим попавших под руку людей. Кстати, под руку Артуру Бакову, водителю автобуса, попался человек, который по свидетельствам очевидцев сопровождал стрелка. Но, как ни странно, в материалах следствия, он уже случайный прохожий.

А вот других свидетелей происшествия, Алима Махотлова и Темира Берханова, ехавших в маршрутке в момент обстрела, следствие даже постаралось внимательно выслушать. Кстати, эти люди пытались возбудить уголовное дело против обстрелявшего их милиционера, но их бумаги таинственными образом потерялись на почте.

Таким образом, на сегодняшний день существуют как минимум две радикально противоположные версии произошедшего, но официальной считается та, где виноват водитель автобуса. И именно по ней скоро пройдет суд, на котором Артуру Бакову представят обвинение по четырем статьям УК РФ. А вот второе видение событий потерялось в небытии, хотя именно его поддерживают большинство фигурантов дела. И вряд ли, мы когда-либо дождемся серьезного рассмотрения дела с превысившим свои полномочия милиционером.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2144



Комментарии