28 июня 2012

Неизвестные преступники в Москве стреляют по городскому транспорту

Категория: Новости

Неизвестные преступники в Москве стреляют по городскому транспорту

В столице прозвучали выстрелы по общественному транспорту. В частности, мишенями стали автобусы в Химках и на Щелковском шоссе, а также еще автомобиль, в котором ехала юношеская команда футбольного клуба «Локомотив». Выстрелы были произведены из пневматических винтовок, все инциденты произошли в темное время суток и с большого расстояния. Задержать пока еще сотрудникам правоохранительных органов не удалось никого.

Как сообщают представители прессы, сезон своеобразной охоты на рейсовые автобусы совпал с началом летних школьных каникул. Неизвестные личности обстреляли автобусы в разных концах Москвы. В частности, на автовокзале на Щелковском шоссе на линии огня оказались междугородние автобусы, которые стояли в ожидании пассажиров. Всего были обстреляны четыре автобуса маршрутов «Москва – Таганрог» и «Москва — Чебоксары». В основном выстрелы были произведены в лобовое стекло со стороны водителя. Сначала были версии о том, что к этому причастны конкурирующие фирмы, однако есть также сведении о нападениях и со стороны водителей маршрутных такси. Правда, в этом случае преступники пользуются уже не пневматическим ружьем, а лазером.

Как сообщил один из водителей маршруток, злоумышленники использую лазерные указки, которые направляют ночью на проходящие автомобили, двигающиеся на большой скорости. Особенно часто это происходит на Киевском шоссе. Конечно, от лазерного луча страдает водитель, но не автобус, если водитель сумел вовремя среагировать.

Последнее нападение было совершено на автомобиль, в котором находились футболисты юношеской команды клуба «Локомотив». Команда только отъехала от спорткомплекса и двигалась в сторону аэропорта, как стекла машины стали осыпаться после громких щелчков. Как стало известно, неизвестные преступники обстреляли автобус из пневматического ружья. Пули пробивали стекло, причем чудесным образом не задев головы игрока, который лежал в этот момент, откинувшись на спинку сиденья.

Впрочем, не всякая пневматическая пуля может задеть пассажира, для этого, по словам специалистов, необходима винтовка с хорошим боем. Обычно пулю найти не удается, потому, что разбив стекло, она, сминаясь, падает на дорогу.

Как сообщили в 15 автобусном парке столицы, за этот год у них было зафиксировано уже 36 обстрелов, а вот пули найти так и не удалось. Последний раз автобус получил пробоину в стекле на автоматических дверях. Из пассажиров никто не пострадал, всех их пересадили в другой автобус и вызвали сотрудников правоохранительных органов.

Эксперты говорят, что на скорости, когда автобус едет в темноте, водителю практически невозможно заметить засаду, тем более, что злоумышленники избегают свидетелей. Однако у полиции есть надежда на камеры видеонаблюдения, кроме того, достаточно будет поймать одного стрелка, чтобы остальные угомонились. Пока, что работает принцип цепной реакции: каждый обстрел провоцирует новый, именно потому, что преступники остаются безнаказанными. Скоро дойдет до того, что будут стрелять в машины скорой помощи.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1435



Комментарии