6 июня 2013

В аэропорте Внуково в шасси прилетевшего из Италии самолета был обнаружен труп неизвестного

Категория: Новости

В аэропорте Внуково в шасси прилетевшего из Италии самолета был обнаружен труп неизвестного

В ночь на четверг в шасси пассажирского самолета, прибывшего в столичный аэропорт «Внуково» из итальянского города Римини, был обнаружен труп темнокожего мужчины. Тело располагалось в стойке шасси аэробуса, принадлежащего российской чартерной авиакомпании «I FLY». Причина смерти погибшего пока неизвестна, однако обычно люди, пытающиеся нелегально долететь в отсеке шасси, погибают от переохлаждения.

Согласно имеющимся у полиции данным, тело мужчины было обнаружено авиатехниками, проводившими осмотр аэробуса, который приземлился во «Внуково» примерно в час ночи. Источник в Росавиациия сообщил, что после приземления воздушного судна, во время его обслуживания после полета на основной стойке шасси были обнаружены пятна крови. Дальнейшее обследования привело к тому, что в стойки шасси было найдено тело неизвестного мужчины.

В настоящее время российские власти устанавливают личность погибшего. Уже известно, что погибшего точно не было в списках пассажиров, так как, по словам бортпроводников во время полета все они находились в салоне самолета, на своих местах.

В связи с данным инцидентом уже создана комиссия Росавиации, отправлены соответствующие запросы итальянским авиавластям, чтобы те со своей стороны предоставили все необходимые материалы. После проведения всех необходимых процедур, как сообщили в ведомстве, воздушное судно будет снова допущено к полетам.

Между тем, случаи нелегального перелета в шасси самолета уже случались неоднократно во всех аэропортах мира. Однако шансов выжить у безбилетников при данном способе перемещения почти нет, так как во время полета за бортом самолета очень низкая температура. В России в августе 2009 года во время проведения послеполетного осмотра самолета А320, который следовал из Иркутска во Владивосток, в стойке шасси был обнаружено тело неизвестного человека.

Позже выяснилось, что труп принадлежал 19-летнему жителю Петропавловска-Камчатского Филиппу Юрченко. Как позже сообщили специалисты, Юрченко погиб от нехватки кислорода, а также из-за переохлаждения.

Еще раньше, в сентябре 2007 года на взлетной полосе в аэропорту «Внуково» был обнаружен 15-летний подросток, лежавший без сознания. Как оказалось, Андрей Щербаков прилетел в столицу в отсеке шасси самолета, прибывшего из Перми. За время полета он получил общее охлаждение организма, обморожение кистей и стоп, однако остался жить. Щербакову пришлось тогда ампутировать четыре пальца на правой руке.

Смотреть HD

видео онлайн

бесплатно 2022 года



Вернуться назад »
  • Просмотров: 271



Комментарии