11 января 2013

На крыле самолета австралийской компании во время полета погиб питон

Категория: Новости

На крыле самолета австралийской компании во время полета погиб питон

Пассажиры рейса, летевшего из штата Квинсленд в Папуа-Новую Гвинею наблюдали просто удивительное зрелище. Вместе с ними в воздух поднялся огромный питон, который заполз на крыло самолета.

Как рассказала одна из пассажирок сотрудникам экипажа, примерно через 20 минут после полета, общая продолжительность которого составляла почти два часа, она заметила на крыле самолета что-то такое похожее на змею. После этого, почти все пассажиры, находившиеся на борту воздушного судна стали наблюдать за животным. Несчастный питон изо всех сил пытался справиться с воздушным потоком. Поначалу показалось, что змея довольно крепко уцепилась за крыло и легко удерживается там, однако постепенно рептилия стала ослаблять хватку, а ее хвост стало вытягивать вверх. Другой пассажир Роберт Вебер даже сумел снять происходящее на видео.

Большинство пассажиров рассуждали о том, как питону удалось пробраться на крыло и даже думали о том, что на борту могут быть другие змеи. Тем не менее, все они все равно продолжали беспокоиться за животное. Вебер рассказал, что ему было очень жаль ее, потому, что она продолжала бороться, несмотря на то, что скорость ветра достигла 400 км/ч, а температура воздуха составляла минус 12 градусов. Практически все время полета бортпроводницы несколько раз осматривали багажное отделение самолета, а также его хвостовую часть, чтобы убедиться в том, что там нет другой живности.

Несмотря на всеобщее сочувствие, змее так и не удалось спастись. Несчастное животное несколько раз ударило о борт, в результате чего она потеряла много крови. После посадки самолета, питон еще подавал признаки жизни, но практически сразу после приземления он умер. Тело змеи передали в санитарную службу, специалисты которой установили, что змея являлась аметистовым питоном - крупнейшим питоном Австралии, максимальные размеры которого достигают восемь с половиной метров. Эксперты утверждают, что этот вид змей весьма распространен Квинсленде, и они нередко забираются на чердаки местных жителей.

Пока еще остается загадкой, каким образом змее удалось оказаться ан крыле самолета. По словам представителей австралийской авиакомпании Qantas, такое впервые происходит за все время существования компании. Однако это не первый случай, когда рептилии устраивают переполох на борту самолетов Qantas.

Весной прошлого года в кабинет пилота была обнаружена змея. Капитан экипажа, не привлекая никого к поимке рептилии, со змеей на ногах сумел развернуть самолет и посадить его в ближайшем австралийском аэропорту. Также был случай, когда во время полета самолета Qantas из багажного отделения сбежали сразу четыре питона. Также из 12 детенышей одного питона по прибытию были обнаружены только восемь, после чего воздушное судно было временно снято с полетов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2233



Комментарии