Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт seoturbina 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Во время испытаний гиперзвукового самолета в США специалисты потеряли его

 Во время испытаний гиперзвукового самолета в США специалисты потеряли его

От источника в Министерстве обороны США стало известно, что когда в четверг проводили испытания нового беспилотного гиперзвукового самолета, то потеряли связь с аппаратом.

Образец нового американского самолета HTV-2 (Falcon Hypersonic Test Vehicle 2), запущенный при помощи ракеты, может в течение часа достигнуть любой цели в мире. Данный летательный аппарат способен развивать скорость до 21 000 километров в час. Представители Агентства по перспективным оборонным научно-исследовательским разработкам США (DARPA), которое осуществляет финансирование программы HTV-2 и проводит испытания, сообщили, что данный самолет рассчитан на скорость в 20 раз превышающую скорость звука.

Во время проведения испытаний первого опытного образца специалисты потеряли контакт с самолетом.



Запуск такого гиперзвукового аппарата был произведен ранним утром с базы ВВС США Вандерберг, что находится в штате Калифорния. При запуске HTV-2 использовали ракету Minotaur IV.

Инженеры провели программирование самолета на то, чтобы он на высоте 100 километров отделился от ракеты и упал в океан. Однако никакой информации о выполнении задания так и не поступило.

Эксперты DARPA считают, что если бы аппарат при выполнении миссии развил проектную скорость, то ему пришлось бы выдержать температуру примерно 2000 градусов по Цельсию.

Согласно поставленному заданию, самолет должен был войти в нижние слои атмосферы в районе Тихого океана. Ранее уже проводились испытания прототипа HTV-2, которые также закончились неудачно: связь с летательным устройством потеряли на девятой минуте полета и самолет упал в Тихий океан.

Однако инженерам DARPA удалось получить 139 секунд телеметрии при скоростях от 17 до 22 раз больше скорости звука.

Разработки и испытания подобного гиперзвукового глайдера проводятся министерством обороны США и в дальнейшем станут использоваться при выполнении программы «быстрого глобального удара».

Если говорить о скоростях этого самолета, то полет из Нью-Йорка в Лос-Анджелес, расстояние между которыми примерно 4000 километров, занял бы меньше 12 минут.

Для сравнения - шаттл "Атлантис" во время космического полета в июле месяце перемещался на околоземной орбите почти с такой же скоростью – около 28000 километров в час.

Цифровой апокалипсис
В парижском аэропорту сотрудников заменили голограммами
Мнение редакции RNNS может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

В связи с участившимся спамом в комментариях, мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии, либо войти на сайт под своим именем.



Комментарии:

    Смотреть видео онлайн

    Онлайн видео бесплатно