Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть гиг видео

Официальный сайт aktuell 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


28 января 2010

Испытания истребителя пятого поколения перенесены на сутки

Категория: Архив

Испытания истребителя пятого поколения перенесены на сутки


Без уточнения причин перенесли полёт российского истребителя пятого поколения на сутки, сообщают в штабе Дальневосточного объединения ВВС и ПВО.

Планировалось, что первый полет истребителя состоится в четверг, 28 января. Об этом заявлял начальник Службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил РФ Сергей Байнетов. По словам собеседника "Интерфакса", самолет уже готовился к старту, "однако было принято решение перенести полет на завтра".

Первый полет ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации, известный также как Т-50 и изделие 701) совершит с аэродрома авиационного производственного объединения "Сухой" в Комсомольске-на-Амуре.

Разрабатываемый компанией "Сухой" перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации (ПАК ФА) отличается высокой интеллектуализацией борта. Характерными чертами ПАК ФА являются также многофункциональность (способность решать задачи поражения как воздушных, так и наземных целей в любую погоду и время суток); сверхманевренность; малая заметность в оптическом, инфракрасном и радиолокационном диапазонах волн; способность взлетать и садиться, используя участки ВПП длиной 300-400 метров. Самолет будет развивать скорость до 2,1 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 5,5 тысяч километров.
Боевой самолет пятого поколения, по прогнозам специалистов, будет способен совершать длительные полеты на сверхзвуковых скоростях с многократной дозаправкой в воздухе, иметь качественно новую электронику и максимальную автоматизацию процессов полета. Среди других боевых качеств самолета - мощный бортовой комплекс обороны, высокая эффективность и безопасность полетов, сообщает "Интерфакс".

Новый истребитель представляет собой моноплан с широко разнесенными двигателями и двумя килями, сильно отклоненными наружу от продольной оси. Внешний вид планера спроектирован с использованием технологий геометрической малозаметности "стелс". Внешний вид самолета позволяет сделать вывод о вероятном наличии объемного отсека вооружений между двигателями. По мнению российских экспертов, проекция нового самолёта напоминает проект малозаметного истребителя YF-23, отвергнутый ВВС США в пользу самолета F-22.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2154



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно