Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть 365 видео

Официальный сайт toppromotion 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


17 июня 2013

Новый способ напиться: вдыхание алкоголя

Категория: Общество

Новый способ напиться: вдыхание алкоголя

Давно известно, что когда дело касается выпивки, то здесь люди могут проявлять просто чудеса изобретательности. Не так давно появился новый способ «пития», известный как курение алкоголя, который вызывает особое беспокойство у врачей.

Что же это за способ употребления спиртного? Не секрет, что совершенно все равно каким образом пиво попадает в организм – через воронку дома или цивильно за барной стойкой, в любом случае чрезмерное количество алкоголя наносит вред организму. Однако сейчас любители спиртных напитков пошли еще дальше и начали курить алкоголь. Причем эта сомнительная практика, чреватая всевозможными последствиями, к тому же имеет несколько вариантов.

Например, можно переливать алкоголь через сухой лед, а потом вдыхать образующиеся пары через соломинку или просто так. Или же можно соорудить прибор для высасывания паров алкоголя при помощи велосипедного насоса. Для этого спиртной напиток наливается в бутылку, после чего бутылка закупоривается пробкой, куда вставляется игла велосипедного насоса. После этого в бутылку закачивается воздух, а алкоголь выпаривается. Эти пары и вдыхают любители алкогольного курения.

Известно, что еще в 2004 году в США в свободной продаже появились так называемые приборы АБЖ – Алкоголь Без Жидкости, но их быстро запретили, поэтому больше они нигде не появлялись.

Однако, спустя десять лет, подобная практика вновь возродилась, причем не только среди молодых людей, но также и среди проблемных подростков. Также способ курения алкоголя популярен среди желающих похудеть. Дело в том, что люди с лишним весом думают таким образом избавиться от содержащихся в алкоголе калорий.

Как заявил замглавного врача CRC Health Group доктор Дэни Кэриз, являющийся автором программы лечения для людей с химической зависимостью, поведенческими проблемами и расстройствами пищеварительной системы, многие думают, что подобный способ позволяет выпить, не набирая лишний вес, так как алкогольные пары не содержат калорий. Также этот вариант в последнее время часто практикуют подростки, которые весьма восприимчивы к подобного рода экспериментам, так как им нравится все новое и захватывающее.

Например, один из фанатов такого способа курения рассказал, что он прекратил пить, чтобы похудеть примерно на 36 килограмм, а позже начал курить алкоголь, чтобы снова не набрать лишние килограммы.

Как утверждают специалисты, при вдыхании пары алкоголя проникают напрямую через легкие в мозг и кровяную систему, в результате чего наступает быстрое опьянение. Но так как алкоголь не проходит очистку в желудке и печени, то он не теряет своей токсичности, поэтому плохо усваивается организмом.

Те, кто принимает алкоголь подобным образом, практически немедленно чувствуют эффект. Кроме того, значительно возрастает риск для здоровья и жизни. У людей, вдыхающих пары алкоголя намного больше риск получить алкогольное отравление из-за передозировки. В случае чрезмерного употребления спиртного обычно возникает рвота. Подобная защитная реакция организма предотвращает передозировку. Если же алкоголь не проходит через желудок и печень, то организм уже не может его вывести.

При данном способе «пития» очень сложно проследить без строгого замера, сколько алкоголя было выпито. Тем более, что когда алкоголь из чашки переливают в бутылку, а потом его выпаривают и вдыхают пары, то очень сложно понять, вдохнули пару глотков или целая чашка, так как жидкость все равно остается в бутылке.

По мнению доктора Кэриза – это очень вредно для легких и носоглотки. Дело в том, что легкие не предназначены для вдыхания чего-либо, что потом может превратиться в жидкость. После подобной практики в легких вскоре могут начаться необратимые последствия.

На сегодняшний день до конца непонятно насколько опасно употребление алкоголя подобным способом, так как подробных исследований не проводилось. Между тем, все больше в интернете появляется видеороликов с так называемым курением алкогольных напитков.

Причем мода на курение спиртного уже переходит в питейные заведения, где появляются различные газообразные коктейли. Например, в США подобные «напитки» легально продаются во всех 50 штатах. Причем, заведения описывают преимущества этих коктейлей так: «в них нет калорий, вредных примесей, а эффект от алкоголя чувствуется моментально». Хорошо, что подобные напитки подаются в широких стаканах, поэтому пары алкоголя не так концентрированы. Однако, специалисты все равно бьют тревогу и считают данную моду опасной.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 2079



Комментарии


Смотреть видео онлайн

Онлайн видео бесплатно