20 июня 2013

Горные лыжи в Турции – необычный вид отдыха в знакомой стане

Категория: Общество

Горные лыжи в Турции – необычный вид отдыха в знакомой стане

У многих отдыхавших на солнечных пляжах Турции эта страна ассоциируется исключительно с летним отдыхом. Но горы, снежные трассы, лыжи и сноуборды… Да, это тоже Турция, но Турция зимой!
Турция активно развивает это новое для нее направление в туризме, при этом следуя двум полюбившимся ее гостям принципам - хороший сервис за доступную цену и система “все включено”: в цену проживания в отеле помимо еды, напитков и развлекательной программы, часто входит и пользование подъемниками на склоне. 
Отдыхающим предоставляется полный спектр услуг: кресельные и бугельные подъемники, прокат снаряжения, обучение с инструкторами, многие из которых сносно говорят по-русски. После катания на лыжах или сноуборде можно предаться стандартным турецким развлечениям: посетить турецкую баню или термальные источники, а вечером – дискотеку или шоу-программу в отеле.
Турецкие заснеженные трассы качественны, оснащены современным оборудованием, но скорее ориентированы на новичков, или на тех, кому живописность склонов интереснее их сложности. Кроме того, горнолыжные курорты Турции - идеальное место для обучения катанию детей. 
Среди горнолыжных курортов Турции большой популярностью пользуется курорт Улудаг, который находится в 150 км от Стамбула. Трассы здесь широкие, но довольно пологие, сложных трасс очень мало. Многие отели этого курорта имеют собственные подъемники, пользование которыми включено в стоимость проживания. Склоны покрыты хвойным лесом, поэтому пейзаж вокруг трасс очень красив. Лыжный сезон на этом курорте длится с середины декабря по конец марта.
Паландокен — курорт с более сложными трассами, он подходит для опытных лыжников и даже для любителей экстремального катания. Но и новички найдут для себя не одну трассу на этом курорте; здесь даже имеется школа катания, где опытные инструкторы ставят желающих на лыжи или на доску. В Паландокене сезон длится до середины апреля, но самое лучшее катание - с января по март. 
Еще один курорт, приятный для новичков и семейного отдыха - это Сарыкамыш с его пологими склонами. Кроме горнолыжных, здесь есть трассы для беговых лыж длиной 5 и 10 км. На этом курорте, окруженном сосновым бором, помимо живописных пейзажей, очень свежий и полезный воздух.
Курорт Карталкая на западе Черноморского побережья предлагает горнолыжные трассы на любой вкус и уровень подготовки, а помимо горных лыж и сноубординга здесь можно заняться биатлоном и слаломом. 
Несмотря на то, что горнолыжные курорты Турции еще не успели прославиться так, как ее пляжи, все они предоставляют отличный сервис по приемлемой цене.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 926



Комментарии