18 июля 2013

Автоломбарды - финансы под залог транспорта

Категория: АвтоMotor

Автоломбарды - финансы под залог транспорта

Люди, которые имеют отношению к малому, среднему или крупному бизнесу, подтвердят, что весенний период всегда ознаменован строительством, а также всевозможными ремонтными и другими важными работами. Очевидно, что возникает резкая необходимость в финансах.


Практически каждый бизнесмен сталкивался с такой проблемой. На бюджетные средства рассчитывать не приходится, так как зачастую они приходят со значительным опозданием. Но рабочие требуют выплаты зарплаты в срок, поэтому деньги нужны именно сейчас. Более того, именно в этот момент необходимо закупать материалы и решать прочие важные бизнес-моменты.


Еще несколько лет назад настоящими спасателями являлись кредитные линии, взятые у банков. Однако это работало только в том случае, если банк справился с финансовым кризисом и нестабильностью такой единицы, как доллар.


Кредит под залог


В настоящее время все происходит иначе: существует несколько способов быстро получить деньги. Например, сегодня вы можете без проблем получить срочно финансы под залог транспорта. Этот вариант имеет преимущества перед банками, так как обязательное условие для коммерческого предприятия - это положительный баланс компании. Как правило, фирма не может выполнить это условие сразу, так как рынок недвижимости «застыл», и прибыль получить неоткуда. Более того, владельцы недвижимости стараются не распространяться о своих доходах, с целью избежать налогообложения.


Итак, кредитование вышло на новый уровень и получило эпитет «ломбардное». Такие организации, как ломбарды (а чаще, автоломбарды) хороши тем, что не требуют дополнительной информации и готовы выдать кредит незамедлительно. Специалисты быстро оценивают ваше авто и выдают вам около восьмидесяти процентов от стоимости машины. Срок может варьироваться в диапазоне от семи дней до одного года, но это в лучшем случае. Большинство автоломбардов придерживаются другой стратегии: деньги на несколько часов или на один день. Этот вариант приемлем для тех бизнесменов, у которых «горят» краткосрочные вопросы: зарплата, счет, партнерство.


Оценка имущества


Обязательная процедура в этой практике - оценка залогового имущества. Она нужна для того, чтобы стоимость обеспечения была справедлива и уместна и для кредитора и заемщика. Как правило, этот нехитрый процесс проводится после того, как было подписано соглашение между заемщиком и финансовой компанией. Оценкой занимается только независимый оценщик, лично не заинтересованный в этом деле. Если же вы берете кредит у частного или юридического лица, тогда оценкой должен заниматься инвестор. Стоит отметить, что ликвидационная стоимость - это прогнозная величина, которую определяют в процессе заключения сделки.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1437



Комментарии