Видео ролики бесплатно онлайн

Смотреть вк видео

Официальный сайт graffitistudio 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


20 октября 2012

Учительница получила в подарок квартиру от бизнесменов, после того, как 8 лет прожила в 5-метровой комнате

Категория: Общество

Учительница получила в подарок квартиру от бизнесменов, после того, как 8 лет прожила в 5-метровой комнате

Трое новосибирских предпринимателей, которые не захотели афишировать свои имена, купили квартиру своей землячке, учительнице русского языка Ирине Яковенко на свои средства. До этого преподавательница жила вместе со своей дочерью в бараке в комнате, площадь которой не превышала 5,8 квадратных метров.

Более восьми лет чиновники Новосибирска не собирались признавать, что подобные условия проживания являются просто незаконными. Причем эту позиции они также не изменили и на сегодняшний день.

Как рассказала сама Ирина Яковенко, когда их заселяли в эти бараки, то обещали, что это максимум на год, потом эти дома снесут и всех расселят в нормальные квартиры. Однако прошло уже восемь лет и ничего не изменилось, люди также ютятся просто в невыносимых условиях. Очередь на квартиры просто огромная, а на учительскую зарплату просто невозможно взять ипотеку.

История семьи Яковенко привлекла к себе внимание общественности после того, как местный фотограф Александр Бендюков сделал репортаж о жителях барака-общежития и о том, в каких кошмарных условиях проживают люди. Вскоре после этого с учительницей русского языка связались три бизнесмена и подарили ей на квартиру почти миллион рублей.

Власти города отказались давать комментарии по этому поводу, только заявили, что больше в такие комнаты людей не селят. Однако барак с комнатушками так до сих пор не снесен, так, что неудивительно, если в освободившуюся комнату Ирины Яковенко вскоре въедут новые жильцы.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 397



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно