21 августа 2013

Шарапова передумала менять фамилию

Категория: Персона

Шарапова передумала менять фамилию

Известная теннисистка Мария Шарапова отказалась от планов поменять фамилию в период проведения Открытого чемпионата США. Как оказалось, данная процедура подразумевает большое количество бюрократических проволочек, на исполнение которых ушло бы очень много времени. Кроем того, из-за смены паспорта, спортсменка не смогла бы поехать на турниры в Японию и Китай.

Как сообщил журналистам агент Шараповой Макс Айзенбада, Мария таким способом хотела подтолкнуть свою команду немного повеселиться и необычным способом рассказать миру о продукции Sugarpova. Спортсменка планировала в Майами наполнить стеклянный грузовик конфетами и прокатиться на нем по всему городу. Также теннисистка хотела ради рекламы поменять свой паспорт, но после этого ей нужно практически сразу ехать на турнир в Японию и Китай, поэтому пришлось отказаться от этой мысли.

По американским законам смена фамилии возможна только после того, как будет пройден ряд процедур. Среди них подача заявления в штате Флорида, где проживает российская спортсменка, слушания в суде и специальная проверка.

Напомним, что Шарапова заявила о том, что хочет на время сменить свою фамилию на «Шугарпова» в целях продвижения бренда конфет, которые она выпускает. Новую фамилию она планировала носить только на время проведения турнира US Open, который состоится в Нью-Йорке с 26 августа по 9 сентября. После его окончания спортсменка собиралась снова стать Шараповой.

Конфеты-леденцы, выпускаемые Шараповой, продаются под брендом Sugarpova. Компания зарегистрирована во Флориде, где также проживает сама теннисистка, а фабрика-производитель расположена в Испании.

Согласно версии журнала Forbes, Мария Шарапова входит в рейтинг самых богатых спортсменов мира. За 2012 и 2013 год ее доходы составили почти 30 миллионов долларов, благодаря чему она оказалась на 22 строчке рейтинга. В прошлом году спортсмена занимала 26 позицию. Также Мария является самой высокооплачиваемой теннисисткой. Между тем, на корте спортсменка заработала только шесть миллионов долларов, остальные 23 миллиона ей принесли рекламные контракты.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1101



Комментарии