Online video hd

Смотреть русское видео

Официальный сайт openclass 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


14 сентября 2013

Собянин вышел на тропу войны?

Категория: Общество

Сергей Собянин после избрания на пост градоначальника решил отметится сразу несколькими активными шагами. Первым делом мэр взялся за нелегальных мигрантов. Уже через пару дней после того, как его ввели в должность, он отправил московскую полицию на масштабный рейд по московскому метрополитену. Причина рейда – декриминализация московского метро. По крайней мере, именно так говорится в официальных сводках.
Полиция начала работу как на станциях метро, так и в непосредственной близости от них, выполняя проверку паспортного режима и выявляя людей, которые находятся в Москве без каких-либо законных оснований. Рейды проводятся в Марьино, Ховрино, Алтуфьево, Дорогомилово, районы Москвы задействованы практически полностью. Для участия в масштабной акции по выявлению нелегалов в российской столице задействовано несколько тысяч полицейских, в том числе, сотрудников ГИБДД, ведущих работу на своих участках.

Собянин вышел на тропу войны?


Похоже, Сергей Собянин решил отметиться бурной работой на миграционном направлении. Только вот многие москвичи сейчас находятся в глубоких раздумьях по поводу того, насколько хватит пыла Сергея Семёновича, не сведётся ли весь процесс к показухе, за которой нет реального плана.

По самым скромным подсчётам сегодня в столице проживает около 2-х миллионов иностранных мигрантов. При этом часто такие люди селятся в тех спальных районах столицы, которые определены под снос. Создаются некие подобия этнических районов, где зарубежные гости столицы чувствуют себя настоящими хозяевами. Интересно, почему до избрания Собянина на пост главы города никаких действенных мер не принималось. Сложно предполагать, что местные власти в районах столицы не знали о том, что ситуация с нелегалами не просто серьёзная, а даже устрашающая. Город, в котором уже каждый пятый житель – трудовой мигрант из зарубежья трансформируется отнюдь не в лучшую сторону.

Нужно отметить, что в планах у Собянина заменить большую часть гастарбайтеров, занятых в сфере ЖКХ на работников с российским паспортом. Для этого функции контроля над сферой ЖКХ передаются специальных государственным бюджетным учреждениям с одновременным повышением заработной платы почти в 2 раза будущим дворникам, сантехникам и мойщикам окон. Пойдут ли на такую заработную плату (не более 30 тысяч рублей) коренные москвичи – большой вопрос.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 100



Комментарии


В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно