16 сентября 2013

Монтаж ковровой плитки

Категория: Общество

Монтаж ковровой плиткиПрежде чем приступить к укладке ковровой плитки необходимо тщательно подготовить пол. Пол очищается от краски, маслянистых пятен, воска и остальных загрязнений, способных снизить качество клея для прилипания ковровой плитки. Все щели и отверстия хорошо заделываются при помощи шпатлевки, изготовленной на основе латекса. Прочие неровности выравниваются до тех пор, пока поверхность не становится идеально ровной. Если пол выполнен из бетона, то его необходимо обработать грунтовкой во избежание скопления пыли.

Очень часто изготовители изменяют смысл инструкции, поэтому в первую очередь нужно тщательно ее изучить и принять во внимание все предписания и указания, которые написаны на упаковке.

На противоположной стороне плитки нанесены отметки, которые обозначают направление ворса. Для организации однотонной поверхности необходимо следить за отметками и укладывать ковровую плитку в определенном направлении. Так же можно проводить монтаж данного напольного покрытия в перпендикулярном направлении друг к другу.

Начинается укладка покрытия от входной двери с целой плитки. В процессе укладки необходимо обязательно следить за тем, чтобы ворс не попал между плитками. Ковровую плитку можно укладывать без использования клеящего состава. Однако если она укладывается в офисных помещениях, в проемах дверей или в помещении с большим потоком посетителей, то в таком случае использование контактного клея или специальной строительной мастики обязательно.

Ковровая плитка имеет особую волокнистую поверхность, которая пропитывается специальными средствами, но она все равно требует правильного ухода. Поэтому ее требуется регулярно пылесосить. Это позволит сохранить ее прекрасный вид как можно дольше. В остальном очистка и уход за данной плиткой практически не отличается от обычного коврового покрытия.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 979



Комментарии