29 ноября 2012

Другие уже умеют укладывать плитку с лазерным нивелиром – сможете и вы!

Категория: Общество

Другие уже умеют укладывать плитку с лазерным нивелиром – сможете и вы!

Стремление сделать свою квартиру более уютной и модной с точки зрения дизайна не останавливает сегодня даже тех, кто не имеет средств, чтобы нанять профессиональных мастеров для осуществления ремонта. В таких случаях они просто начинают обустройство своего самостоятельно. И проще всего выполнять ремонт, используя керамическую плитку. Но чтобы она органично смотрелась в вашей квартире, ее следует правильно уложить. Мастера в данном случае рекомендуют купить лазерный нивелир, чтобы избежать ошибок при замерах перед укладкой.

Благодаря таким качествам как прочность, удобство чистки, водостойкость и гигиеничность плитка становится самым незаменимым материалом в помещениях, где преобладает влажность. Но её можно использовать и в обычных помещениях с нормальным уровнем влаги, и на открытом воздухе. Применение плитки для разных помещений и поверхностей полностью зависит от ее типа. Все работы связанные с укладкой начинаются в первую очередь с подготовки поверхности. Оснований для укладки плитки должно быть ровным и прочным. Если имеются какие-либо неровности на поверхности, то их необходимо ликвидировать либо при помощи стяжки, либо использовать специальные выравнивающие смеси. На этапе выравнивания поверхности рекомендуется использование нивелира, который даст наиболее точный результат.

Если плитка изготовлена из керамического материала, то ее перед укладкой необходимо положить на несколько минут в воду. Прежде чем вы начнете производить работы, связанные с укладкой убедитесь в том, что основание является ровным, коме того крошиться оно не должно. Укладка должна производиться только на специально подготовленные смеси или клеевые растворы, которые предназначаются именно для вашей плитки. Работы, предполагающие укладку, начинаются с установки маячков. Они устанавливаются при помощи угольника и уровня. Далее в тех местах наносится смесь, а затем непосредственно укладывается сама плитка. После резиновой киянкой следует постучать по плитке и выровнять ее на полу. После того, как вы убрали маячные маркеры необходимо закрепить шнуры при помощи гвоздей или дюбелей. Следующую плитку укладывают по шнуру. Но необходимо, чтобы ряд соответствовал уровню, поэтому каждый раз необходимо его проверять. Кроме того, между рядами не должно быть больших расстояний. Сегодня для облегчения кладки используют специальные крестовины, также с их помощью сохраняется равномерность шва. Маячки и шнуры можно заменить разметкой с помощью лазерного нивелира.

Если производится укладка по диагонали с наличием фриза, то для начала необходимо наметить место фриза, а после чего устанавливаются маячки. Далее необходимо выровнять плитки по осям и диагоналям, а также произвести укладку маячных рядов и промежуточных марок. По мере того как ряды будут выкладываться, их необходимо проверять специальным уровнем. После того как работы по укладке завершены, необходимо затереть швы. Но перед такими работами изначально убираются все крестики, а затем очищаются швы. Ну вот, теперь ваше помещение преобразилось, и можно начинать ремонт в следующей комнате.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 2425



Комментарии