22 декабря 2011

Строительная сухая смесь м300: применение

Категория: Общество

Строительная сухая смесь м300: применение

Эту сухую строительную смесь еще называют пескобетоном. Используется она для начального выравнивания полов, а также заделки швов между бетонными плитами. Может применяться для заделки швов между строительными элементами, а также для устройства фундамента.

Такой строительный материал, как сухая смесь м300 может использоваться в помещениях, которые подвергаются небольшим механическим нагрузкам, а также не подверженным постоянному воздействию влаги. Это могут быть общественные здания, административные, бытовые а также жилые помещения. Обычно данная смесь укладывается слоем 10-50 мм. Можно залить ее слоем до 100 миллиметров, если используется армирующая сетка.

У сухой строительной смеси м300 хорошая растекаемость. Эта смесь имеет высокую прочность, она экологически безопасна и технологична, то есть, с ней удобно работать. Она также обладает высокой адгезией к любому минеральному основанию.

Эта смесь удобна, прочна и широко используется в строительстве, гарантийный срок ее хранения, если условия поддерживаются оптимальные, не меньше шести месяцев со дня изготовления.

Не менее востребована в строительстве зданий и при ремонте помещений сухая смесь м150. Она показала себя отличным стройматериалом, который уже долгое время применяется в российском строительстве. Она также экологически безвредна, имеет стопроцентную прочность сцепления, не усаживается при затвердении.

Прежде чем начать работать с сухими строительными смесями, необходимо подготовить основание, на которое они будут укладываться. Это основание должно быть очищено от пыли и жира, а также краски и масла. Их убирают механическим путем, затем тщательно сдувают пыль. Если поверхности непрочны и осыпаются, их необходимо удалить, а трещины более миллиметра шириной – зашпатлевать той же строительной смесью, которой собираетесь обрабатывать всю поверхность.

Чтобы не допустить распространение грибка в помещении, все поверхности, которые покрыты мхом, грибком или водорослями, очищаются стальной щеткой, а затем обрабатываются фунгицидами. Если поверхность сильно впитывающая, ее покрывают латексной грунтовкой в несколько слоев.

Работа со строительными смесями производится при температуре воздуха от плюс пяти до плюс тридцати. Влажность при этом должна составлять около 80 процентов.

Для большой строительной фирмы выгодней покупать сухие строительные смеси оптом. Любая торговая организация даст серьезную скидку при подобной покупке.

Работать современными сухими смесями легко. После приготовления растворной смеси ее выливают на основание затем распределяют по всей площади, которую необходимо выровнять. Для того чтобы влага испарялась не слишком быстро, поверхность накрывают пленкой и она стоит так не менее трех суток. При этом необходимо избегать сквозняков. Важно, если в работе с данными смесями перерыв длится более получаса, то все инструменты и оборудование, в которое помещалась смесь, нужно промыть. После того, как он затвердеет, раствор можно будет снять только механическим путем.

Обычно, на один квадратный метр обрабатываемой поверхности уходит до полутора килограммов любой сухой смеси, толщина накладываемого слоя при этом составляет от десяти до пятидесяти миллиметров. Схватывается раствор за три часа. Обычно на килограмм смеси расходуют 150-180 миллилитров воды. Обычный цвет любой сухой строительной смеси – серый, но может быть и белый. Пакуются данные смеси в мешки, которые могут быть тридцать или пятьдесят килограммов.

Сегодня уже невозможно представить любое строительство без применения современных сухих смесей различных марок. Задача любого строителя разбираться в их видах и уметь с ними работать.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1788



Комментарии