27 сентября 2013

Мерседес SLS AMG GT Roadster: почти торнадо на колесах

Категория: АвтоMotor

Мерседес SLS AMG GT Roadster: почти торнадо на колесах

Один из пилотов, тестировавших Mercedes SLS AMG GT Roadster, наделил его исчерпывающей характеристикой – "невероятно мощный и чертовски быстрый". И если бы он имел запас скорости на несколько километров больше, то по используемой в США шкале оценки природных явлений новый Мерседес был бы сравним с торнадо. Заявленное производителем время разгона до первых 100 км составляет 3,6 с, за это время человеческий мозг едва успевает осмыслить быстроту происходящего.


В облике авто просматриваются линии легендарного купе SLS AMG с эффектными "крыльями чайки". При поднятом верхе автомобиль имеет схожий со своим собратом профиль: почти 2-метровой длины плоский капот, сильно сдвинутый к задней части салон. 3-слойная ткань складной матерчатой крыши позволяет обеспечить почти такую же звукоизоляцию, как и жесткий вариант. А современное техническое оснащение родом из автоспорта. Это сочетание не только радует глаз, но и дарит непревзойденные ощущения от движения по трассе под открытым небом под аккомпанемент рычания гоночного болида.


Заднеприводной Мерседес SLS AMG GT укомплектован силовым агрегатом AMG V8 объемом 6,3 л, который является самым мощным атмосферным двигателем в мире. Он расположен в конструкции кузова ближе к земле, сразу за передней осью. Сочетаясь с 7-ступенчатой АКПП AMG SPEEDSHIFT с двойной сцепкой и режимом мгновенного старта RACE START, такой мотор выдает мощность 583 л. с. На улучшение аэродинамических свойств сказалось наличие облегченной алюминиевой рамы и применение автоматически выдвигаемого на скорости свыше 120 км/ч антикрыла на багажнике. Благодаря этому, автомобиль может достигать скорости 317 км/ч. Конечно, желающим такой Mercedes купить Москва вряд ли предоставит возможность достичь таких скоростей, но, как говорится, есть жизнь и за МКАДом.


Вся эта мощь весом немногим более 1,5 тонн расходует топлива на каждые 100 км пути:
– в городских условиях – 18,09 л;
– при движении по трассе – 12,4 л.


При этом габариты бензобака суперкара приближаются к объему бензобака крупного внедорожника – 85 л и 14 л дополнительного запаса, что при заявленном расходе топлива позволяет преодолеть почти 800 км без дозаправки.


В интерьере авто присутствует кожа наппа, цельнометаллические или карбоновые детали. В салоне имеются и другие роскошные элементы – приборная панель в виде самолетного крыла, спортивные кресла AMG повышенного комфорта, руль AMG Performance, блок управления AMG DRIVE UNIT на центральной консоли, аудиосистема Bang & Olufsen мощностью 1000 Вт.


Ориентировочная стоимость базовой модели составляет 9,9 тыс. руб., а более подробную информацию можно получить у консультантов официального дилера бренда Mercedes автосалона МБ-Беляево.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 1108



Комментарии