28 сентября 2013

Горнолыжный спорт в России

Категория: Спорт

Горнолыжный спорт в РоссииЗима уже не за горами. А это означает, что вскоре все горнолыжные курорты будут готовы принять поклонников этого замечательного спорта. Сегодня горнолыжные трассы обустраиваются отнюдь не только на Домбае или в предолимпийской Красной Поляне, но и там, где спуски создаются с помощью искусственных насыпей или естественных холмов. Даже в таком, казалось бы, совсем не горнолыжном городе как Санкт-Петербург существуют свои горнолыжные клубы, в которые записываются тысячи любителей горных лыж и сноуборда. Сайт skistop.ru предлагает информацию о питерских клубах для горнолыжников.

Не будем забывать о том, что вместе с зимой в этой раз, спустя совсем немного времени, к нам придёт Олимпиада. Сочинская Олимпиада – это первые зимние игры такого уровня, которые пройдут в нашей стране. На Олимпиаде нашу страну будут представлять лучшие в мире хоккеисты, биатлонисты и, конечно же, горнолыжники. Уже сейчас российские кинематографисты ведут подготовку к тому, чтобы снять документальный фильм о Сочинской Олимпиаде, в который, бесспорно, войдут кадры покорения лучшими горнолыжниками мира олимпийских горнолыжных склонов. Сегодня об этом можно подробнее прочитать на страницах интернет-издания skistop.ru. Здесь же можно найти информацию о том, как российские горнолыжники ведут свою подготовку к грядущей Олимпиаде.

Многие считают, что горнолыжный спорт – это развлечение исключительно для обеспеченных людей. Однако это явное заблуждение. Дело в том, что в последнее время в нашей стране появилось большое число горнолыжных клубов и секций, которые финансируются при активной поддержке государства. Если вы определяете в один из таких клубов своего ребёнка, то все расходы на его подготовку и экипировку на себя берёт федерация горнолыжного спорта нашей страны.

Если вы впечатлены покорением склонов людьми, которые систематически посещают горнолыжные курорты, если вы по достоинству оценили горнолыжные фото на сайте skistop.ru, то вы тоже можете испытать свои силы по покорению одной из горнолыжных трасс. Безусловно, не стоит сразу же замахиваться на крутые горных склоны, пытаясь повторить результаты мировых лидеров. Для начала нужно понять принцип спуска на лыжах, выбрать для себя наиболее подходящий участок трассы, после чего начинать его покорение. Когда вы осилите свою первую трассу, вы почувствуете настоящий прилив эмоций и сил, которые вам позволят штурмовать новые высоты и достигать новых успехов.


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1317



Комментарии