10 октября 2013

Новое подвесное метро будет построено в Подмосковье

Категория: АвтоMotor

Новое подвесное метро будет построено в Подмосковье

Согласно последним данным, в скором времени новая транспортная линия соединит между собой Ленинский район Московской области и столичную станцию метро в районе Бутово или «бульвар Дмитрия Донского».

Транспортная линия станет аналогом немецкого H-Bahn, который функционирует в Дюссельдорфе и Дортмунде, а в ее основе будет лежать надземная система «Стрела». Стоит отметить, что этот вид транспорта будет действовать независимо от уже действующих линий столичного метро, а также московской дорожно-транспортной сети. Таким образом, подвесное метро нисколько не будет мешать движению городского транспорта, как период строительства, так и после его завершения.

Уже в марте следующего года будут закончены работы по данному проекту, а его реализация начнется уже в следующем месяце того же года. Строительство нового подвесного метро будет производить компания «Мортон», которая в настоящее время занята застройкой жилых домов в том же районе, где будет пущена новая транспортная линия. Первоначально будет построена небольшая ветка длиной примерно 16 километров, которую в дальнейшем можно будет продолжить.

По имеющимся данным, новый проект обойдется столичным властям где-то в 16-18 миллионов долларов, причем в стоимость также входит закупка нового состава. Эти примерно в шесть раз меньше, чем обойдется строительство подземного метро. Примечательно, что новые поезда могут обходиться без присутствия машиниста. Управление составом происходит из удаленного центра. Кроме того, подвесному метро совершенно не мешают такие особенности ландшафта, как овраги, реки, что также снижает стоимость проекта.

По словам одного из представителей столичных властей Дмитрия Матюхина, руководство Московской области также поддержало строительство нового подвесного метро компанией «Мортон».


Вернуться назад »
  • Просмотров: 1121



Комментарии