Online video hd

Смотреть узбекский видео

Официальный сайт ejnews 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

 


10 октября 2013

Копирайтер – вольный рыцарь пера и компьютера

Категория: Общество

Копирайтер – вольный рыцарь пера и компьютера

Упоминание о вольных рыцарях в заглавии статьи не случайно, ведь именно от них произошло название фриланса – службы по свободному найму. Хотя времена захватывающих турниров и блестящих доспехов давно миновали, но эпоха фрилансеров, похоже, не закончится никогда. И неудивительно: что может быть приятнее возможности быть самому себе хозяином и при этом зарабатывать немалые деньги, не заводя будильник на шесть утра, чтобы успеть в офис. Все больше знатоков своего дела добровольно выбирают работу дома по свободному графику, а одна из самых легких и при этом прибыльных фриланс-профессий – копирайтер.


Верно ли считать, что стать им и создавать качественный текстовый контент для сайтов может каждый желающий? Скажем так: если у человека нет особых проблем с абстрактным и логическим мышлением, он умеет воспринимать и быстро обрабатывать информацию, достаточно усидчив и знает русский язык хотя бы на твердую четверку – работа копирайтером ему подойдет. Для этого не требуется высшее филологическое образование, но, если оно есть, колебаться вообще не стоит. Тогда, как говорится, сам Бог велел попробовать. Чуть сложнее дело обстоит с продающими текстами, когда нужно увеличить продажи в интернет-магазине за счет контента, тут нужен профессионализм и знание приемов манипулирования.


ЧТО САМОЕ ВАЖНОЕ В РАБОТЕ КОПИРАЙТЕРА НА ДОМУ?


Если Вы хотите в дальнейшем получать за копирайт и рерайт приличные суммы (для чего, разумеется, Ваши услуги как копирайтера должны быть всегда на высоком уровне), начните с презентации себя на биржах. Так именуются специальные сайты, с помощью которых исполнители и заказчики могут взаимовыгодно сотрудничать. Самые известные и надежные из них в рунете – etxt.ru, weblancer.net, copylancer.ru и др. В поисковиках Вы наверняка найдете и другие подобные ресурсы, но обязательно проверьте, насколько серьезно их администраторы контролируют оплату услуг исполнителей. Например, биржа копирайтеров etxt.ru решила этот вопрос блестяще – после того, как Вас утверждают в качестве исполнителя, сумма заказа автоматически снимается с кошелька работодателя и после соответствующей проверки перечисляется копирайтеру. На других, подобных, сайтах, к сожалению, иногда происходит обман работников недобросовестными заказчиками. Но все зависит от Вас и Вашей осторожности. Риск в работе копирайтером на дому не больший, чем в любом собственном бизнесе. Стоит идти на него или нет, решать только Вам.


Если Вы все же выбрали свою биржу, постарайтесь максимально себя на ней прорекламировать – выполните тестовое задание, участвуйте в конкурсах, оформите качественное портфолио, пользуясь инструкцией сайта. Но лучше не пытаться набрать рейтинг через гору копеечных заказов, – от имиджа дешевого исполнителя избавиться впоследствии будет нелегко.


КАЧЕСТВЕННЫЕ УСЛУГИ КОПИРАЙТЕРА НАЧИНАЮТСЯ С ТЗ


Тем, кто трудится копирайтером или рерайтером долгое время, не нужно расшифровывать аббревиатуру ТЗ, она же техническое задание. Это требования заказчика, изложенные в идеале максимально четко, подробно и доступно: количество знаков, употребление тех или иных ключевых слов, а также их частота, общая стилистика текста и т.д. Существует золотое правило копирайта: чем внимательнее исполнитель слушает заказчика, тем проще с последним работается. От Вас ждут только то, что заказали, а не презентацию инновационных идей в сфере веб-контента. Последняя тоже нужное дело, никто не спорит. Но лучше поделиться креативными мыслями в непринужденной беседе по аське или скайпу после того, как заказ будет сдан, одобрен и проплачен.


Вот, собственно, и все, о чем нужно помнить на первых порах. Остальному постепенно научит практика.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 591



Комментарии


Смотреть онлайн бесплатно

Онлайн видео бесплатно