9 ноября 2013

iPhone 5s

Категория: Наука и технологии

iPhone 5s


Долгожданное обновление линейки смартфонов от Apple случилось в начале сентября 2013 года. Компания выпустила на рынок новую модель давно полюбившегося гаджета. Новый iPhone от Apple 5s 16gb внешне не сильно отличается от своего предшественника, потому как все основные изменения запрятаны внутри. Чем же конкретно отличается iPhone 5s от предыдущей модели?

Внешние изменения

Apple, открыто заявляющая, что выпускает самые красивые и стильные телефоны, вновь подтвердила собственные слова.

Первое, что бросается в глаза – цвета. Цветовая гамма нового iPhone разнообразнее, чем у предыдущих творений компании Apple. Новенький смартфон доступен в трех цветовых решениях – серый с черной передней панелью, белый и неожиданный золотой.

Кроме того, на задней панели рядом с основной камерой появилась двойная светодиодная вспышка.

Но, пожалуй, самое серьезное внешнее (и не только) изменение, появившееся в новом apple 5s 16 gb – это кнопка «Домой», изменившая стиль и отныне служащая безопасности Ваших личных данных: в нее встроена возможность сканирования отпечатков пальцев.

Технические характеристики

Новый iPhone, к радости конечного потребителя, обладает более высокой производительностью, чем его предшественник. Телефон оснащен новым 64-разрядным процессором, а его скорость работы по сравнению с iPhone 5 выросла, по словам производителя, вдвое. Работать с телефоном стало проще и удобнее, приложения запускаются быстрее и работают плавнее.

Камера

Точнее, две камеры – фронтальная и основная, расположенная на задней панели. Изменения, внесенные Apple, коснулись обеих, и теперь iPhone фотографируют еще лучше и качественнее, чем раньше, фотографии и видео теперь получаются более светлыми. Также были добавлены новые функции в интерфейс видеоискателя.

Сканер отпечатков пальцев

Пожалуй, самое главное нововведение. Правда, стоит отметить, что Apple не первые вывели на рынок телефон, умеющий узнавать своего хозяина по отпечаткам пальцев. Тем не менее, попытки других производителей не получили широкой огласки, тогда как о сканере отпечатков пальцев в новом iPhone говорят все.

Новая система безопасности поможет сохранить все данные пользователя в сохранности. Больше не нужно будет вводить пароли, тратя на это время (и, как известно, ни один пароль не дает 100% гарантии защиты). Достаточно просто нажать кнопку «Домой» – и телефон разблокирован. Также простым касанием пальца подтверждается и пароль в App Store. Тех же, кто опасается за сохранность данных о своих отпечатках пальцев, утешит то, что телефон хранит данные в зашифрованном виде и не передает их на сервера Apple.

В целом, новый продукт от Apple оправдал возложенные на него ожидания: он стильный, он мощный, он задает моду. Вряд ли хоть кто-то, приобретя себе такой телефон, окажется в итоге разочарованным.



Вернуться назад »
  • Просмотров: 842



Комментарии